收藏本页 网站导航

妊娠纹能消除吗?去妊娠纹的方法

2012/6/30 来源:大众医药网

  专家道,妊娠纹其实就是皮肤的弹力纤维变性、断裂从而形成的纹路,一般来说,妊娠纹形成了是不可能消除的,只能通过某些方法来进行改善。擦油、按摩就是其中一种,对轻微的妊娠纹且腹壁不太松弛的人来说有一定帮助。但若妊娠纹很明显,则要分两种情况处理:

  1、腹壁不太松弛的人,可以采用点阵激光、半导体激光、射频治疗等作用于皮肤深层,刺激皮肤的胶原细胞重塑和新生,使断裂部位的皮肤组织得以充填和重新连接好。

  2、腹壁很松弛的人,可考虑先做腹壁整形,将多余的腹部皮肤切除,然后拉紧缝合,并结合腰腹部抽脂,使腹部皮肤回复以往的光滑、紧致状态。由此,可以使看上去皱皱巴巴的妊娠纹变得淡化很多。若仍不满意,再做其他治疗不迟。刘祥厦表示,妊娠纹常呈紫黑或红色,其实是皮下毛细血管的显现,可以采取封闭血管的方法使颜色变淡。但色素沉着一般不建议干预,因为色沉通常是孕妇激素水平改变导致的全身性问题,绝大多数随着时间以及孕妇自身激素水平的调节慢慢就会好起来,做治疗没有太大意义。

  据了解,产后3个月的女性若身体恢复得差不多,便可以到整形外科咨询妊娠纹的解决办法。但治疗不一定能马上开展,须根据具体情况制订方案。为安全起见,建议选择有正式执业资格的医院和医生。而专家强调,妊娠纹预防好过治疗,在孕期注意生活护理,特别在孕中后期控制好体重,不要增长太快,是减少妊娠纹发生的有效手段。

  以上就是“妊娠纹能消除吗?去妊娠纹的方法”相关解答,如果你还有更多疑问,点击全国整形医院平台与专家进行面对面交流,或拨打24小时免费电话400-0000-120,在线预约成功者可享受高达30%手术优惠。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号