收藏本页 网站导航

体臭怎么办?夏季去体臭的方法

2012/7/11 来源:大众医药网

体臭怎么办?夏季去体臭的方法
体臭怎么办?夏季去体臭的方法

  这些天高达30多度的气温常令人汗流浃背,最为尴尬的莫过于随汗水而来的汗臭。出汗很正常,但一些人汗腺过于旺盛,汗量多,而胳肢窝又是隐蔽、毛发较多的地方,细菌特别容易滋生,而产生异味。

  体臭跟饮食有关 防汗臭少辣食

  如果你属于这类人,记得一点——体臭跟饮食有关。长期大量进食刺激性及味浓的食物,如葱、蒜、韭菜、辣椒等,会令血液温度高升,体味也因此更为强烈。多吃新鲜蔬菜水果,减少进食肉类,可以帮助你减少尴尬。

  不少汗臭者自觉尴尬,想用相对厚实的衣服掩饰臭味,这种做法是欲盖弥彰。因为如果捂得太严实,高温反使汗液分泌更加旺盛。因此,你就好好享受清凉暑期,男同胞别偷懒,每天冲凉洗白白,臭哄哄的汗液也能被冲洗掉。

  爱美的女士如果选择止汗产品,建议你先清洁已有汗味的地方,才喷上这些附有香味的止汗产品。不然,两种气味混合,只会让异味最大化。

相关阅读:
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号