收藏本页 网站导航

芦荟能减肥吗?芦荟瘦身食谱

2012/7/12 来源:大众医药网

芦荟能减*肥吗?芦荟瘦*身食谱

  一、芦荟的作用

  芦荟卡路里含量较低

  1、保护肠胃璧,预防胃炎、胃溃疡

  饮食的不正常、过度紧张或是压力等都容易造成胃肠方面的疾病,芦荟胶质的部份可以见效保护肠胃壁免于胃液的侵蚀,并生出新的组织。实用芦荟时,取芦荟中间的大量胶质,避开靠近叶片的部份,生吃或是调理之后食用,都是不错的方式。

  2、低卡路里,保健无负担

  含有丰富矿物质及维他命的芦荟,其对于瘦身最大的优点在于和其他的零食相比,如饼干、蛋糕、巧克力等等,芦荟的热量是低到没话说的。

  所以,想吃零食的时候,可以把芦荟的胶质部分取出来加入优格或是果之理食用。当然也可以做成低卡的芦荟料理,见效减轻身体的负担。

  3、消毒杀菌,克服口臭

  把磨成泥状的芦荟稀释做成芦荟之,常常利用芦荟汁来漱口,可以杀死口腔里坏的细菌,解决口臭的问题!口腔内的细菌、霉菌和病毒是造成口臭问题的主要因素,所以常常以芦荟汁来速口,可以杀死口腔里坏的细菌,解决口臭的问题,并强化身体保健的作用。

  4、促进肠胃蠕动,见效治疗便秘

  芦荟内含的芦荟大黄素是芦荟可以治疗便秘的主要原因。正为便秘而苦恼的美女儿们马上喝一杯芦荟汁来减肥吧!用果汁机把芦荟榨成汁,过滤之后即可饮用。此外,芦荟也有促进新陈代谢的成效,见效加速体内废除物的排除,让肌肤更保健,身型更苗条。

  5、促进血液循环,改善贫血症状

  血压过低是造成贫血的主要原因之一。低血压的人容易疲倦、早上爬不起来、或是出现晕眩、贫血等情形。而芦荟可以促进血液循环,提高新陈代谢,并有改善体质的作用,所以食用芦荟即可以见效的预防这些症状。

  二、芦荟能减肥吗?

  芦荟能减肥是因为其中含有的芦荟活性因子能够促进脂肪燃烧,并抑制肠道对餐后食物中脂肪的吸收;而芦荟大黄素能起到通便的作用,有效防止脂肪的二次堆积。此外,荷叶中的一种活性碱能够对脂肪发生作用;山楂、绞股蓝等配料中则含有有机酸物质,能促进胃肠蠕动,因此有一定的减肥功效。

  还有很多肥胖症是因为疾病引起的,而芦荟又能治疗和预防很多疾病,因此,治疗了疾病,肥胖症自然也就得到了解决。

  至于瓶装芦荟瘦身饮料,其中的主要成分左旋肉碱是一种微生物,确实有促进脂肪代谢和一定的减肥作用,但其减肥效果因人而异,与摄入量也有关系;低聚异麦芽糖也叫双歧因子,能促进肠道中有益菌——双歧杆菌的增殖,帮助排出毒素。

  如果你想立竿见影的安全减肥,保持体形不反弹,最好的选择是做吸脂手术。吸脂术是世界上目前普遍性和安全性最高的减肥方式之一。反弹率低,不伤身体。适当的腹部吸脂,可以降低血糖、血脂,使呼吸顺畅,减少疾病发生。

[1] [2] 下一页

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号