收藏本页 网站导航

白醋洗脸能祛痘印吗?

2012/7/14 来源:大众医药网

  白醋洗脸能祛痘印吗?痘印通常分为4中类型,一般包括黑色痘印,红色痘印,凹洞性痘印,增生性凸疤这几种。不管哪种痘印,其实也是一种色素沉着引起的皮肤疾患,从这里道理来说,它于我们的色斑,其实是有很多相似之处,那么既然白醋能祛斑,所以用白醋洗脸也能去痘印。只是去痘印的效果没有其他方法见效快,所以很多人都认为白醋洗脸不能去痘印,其实这是比较不科学的说法。

白醋洗脸能祛痘印吗?
白醋洗脸能祛痘印吗?

  同时在去痘印的过程中我们还是要注意一些生活习惯,养成良好的生活饮食习惯既能帮助去痘印,也能预防痘印的发生,主要有一下几个方面大家需要注意。

  1、饮食方面,因为都痘印我们进料少吃一些较为刺激性的食物,同时在长痘痘是还要注意不要吃酱油,陈醋等这些容易引起痘印的一些食物。

  2、洗脸是的时候一定要注意清洁,最好用温水+清洁型洗面奶仔细清洗,不要因为其他事情而囫囵洗脸,这样会很容易造成毛孔堵塞引起痘痘。

  TIPS

  维生素E涂抹法去痘印

  维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号