收藏本页 网站导航

喝什么汤减肥效果好?

2012/7/16 来源:大众医药网

喝什么汤减肥效果好?
喝什么汤减肥效果好?

  清汤的特色是不加油、盐、糖,完全是自然鲜味,汤底可用冬菇脚煲成的汤以代替上汤。可用米粉代替蛋面。

  豆腐鱼片生菜汤

  材料:豆腐半件,鱼片100克,生菜适量,清水2杯或冬菇脚汤2杯,姜1片。

  做法:清水、姜片煮滚,加入切片豆腐、鱼片,慢火灼熟,捞起后再放人生菜即成。

  冬瓜肉粒汤

  冬瓜纤维最能畅通胃肠,排出大便。

  材料:冬瓜粒200克,瘦肉100克,姜1片,清水或冬菇脚水2杯。

  做法:清水、姜片、冬瓜粒滚熟,再加人瘦肉慢火浸熟即成。

  枸杞猪肝汤

  材料:枸杞200克,猪肝200克,姜1片,清水2杯。

  做法:清水、姜片、枸骨滚15分钟,加入猪肝慢火浸熟,再加入枸叶翻滚即成。

  番茄牛肉汤

  牛肉可切薄片,或剁成牛肉碎。

  材料:番茄200克,牛肉75克,姜1片,清水2杯。

  做法:清水加人姜片煮滚,放人番茄、牛肉慢火煮熟即成。

  芥菜肉片汤

  材料:芥菜胆200克,鸡肉片或瘦肉片75克,姜2片,清水或冬菇脚水2杯。

  做法:清水、姜片煮滚,加人芥菜灼热,再加入肉片慢火浸熟即成。

  金针木耳鸡汤 材料:金针1撮,木耳1撮,鸡肉100克,姜1片,清水或冬菇脚水一杯半。

  做法:清水、姜片煮滚,加入浸透的金针、木耳滚片刻,加入鸡肉慢火浸熟即成。

  番茄蛋花汤

  材料:番茄200克,蛋1个,清水或冬菇脚水1杯半,姜1片。

  做法:清水、姜片煮滚,加入番茄片翻滚,再加入搅匀的蛋液即成。

  节瓜鱼片汤

  材料:节瓜200克,鱼片100克或鱼肉100克,金菇1撮,姜1片,清水或冬菇脚水2杯。

  做法:清水、姜片煮滚,加入节瓜件、金菇、鱼肉慢火煮熟即成。

  紫菜番茄汤

  材料:番茄200克,日本即食紫菜或即食海藻适量,清水或冬菇脚水l杯半,姜1片。

  做法:清水、姜片煮滚,加入番茄煮熟,再放入即食紫菜或海藻即成。

  菠菜清汤

  材料:菠菜200克,姜1片,清水或冬菇脚水1杯半。

  做法:清水、姜片煮滚,加入菠菜滚熟即成。

  白菜扩笋肉片汤

  白菜、菜干皆能使大便畅通。

  材料:白菜仔150克,甘笋50克,肉片75克,姜1片,清水或冬菇脚水2杯。

  做法:清水、姜片煮滚,加入白菜仔、甘笋丝煮熟,再加人肉片慢火浸熟即成。

  黑豆木耳红枣汤

  材料:黑豆50克,木耳1钱,红枣3粒,姜1片,清水或冬菇脚水2杯。

  做法:浸稔黑豆连清水、姜片、木耳、去核红枣一同煮至1杯水即成。

  英白冬菇汤

  材料:英白200克,冬菇2只,清水或冬菇脚水1杯半,姜1片。

  做法:清水、姜片煮滚后,加入英白片、冬菇丝滚片刻即成。

  甘笋竹蔗马蹄汤

  材料:甘笋100克,竹蔗100克,马蹄150克,清水3杯。

  做法:将各材料一齐下级煮滚,煮至一杯水即成。

  可到超级市场购买包装的干品“竹蔗马蹄甘笋粉葛汤包”。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号