收藏本页 网站导航

胎记会遗传吗?

2012/7/31 来源:大众医药网

  胎记一般可分为色素型及血管型,常见的色素型包括太田母斑、先天黑色素母斑、咖啡牛奶斑等,血管型则包括葡萄酒色斑、草莓样血管瘤等。胎记并非遗传性疾病,因此不太可能会出现“代代相传”的情况,患者也大可不必因此烦恼。胎记是由于外胚叶神经缺损所导致的色素细胞分泌异常增多,色素细胞通过神经传导于表皮形成的斑块是点状咖啡色胎记! 治疗点状咖啡色胎记治疗越早效果越好,点状咖啡色胎记的早期一般累及的神经较浅,不要等到发展大了累及到皮下结缔组织及骨膜后深再治疗,因点状咖啡色胎记的发展速度与胎记患者体内微量元素及苯丙氨酸、酪氨酸缺乏程度成正比, 任何类型的点状咖啡色胎记均可导致外胚叶神经嵴分泌制造色素细胞的异常增多及传导色素细胞的加快而发展蔓延!

胎记会遗传吗?
胎记会遗传吗?

  胎记颜色的自我诊断

  黑色胎记:黑色素细胞痣、先天毛发性黑色素母斑、兽皮样黑痣、斑痣青色胎记:蒙古斑、太田母斑、伊藤母斑、青色母斑

  褐色胎记:咖啡牛奶斑、贝克氏母斑

  红色胎记:葡萄酒色斑、焰色痣、草莓样血管瘤

  紫色胎记:皮肤静脉瘤、海绵样血管瘤

  肤色胎记:表皮母斑、 皮脂母斑、结缔组织痣

  以上就是“胎记会遗传吗?”相关解答,如果你还有更多疑问,点击全国整形医院平台与专家进行面对面交流,或拨打24小时免费电话400-0000-120,在线预约成功者可享受高达30%手术优惠。

相关文章推荐:

  激光能去胎记吗  脸上有胎记怎么去掉好  婴儿的胎记怎么除去?

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号