收藏本页 网站导航

夏天有体臭怎么办?

2012/8/15 来源:大众医药网

  1、出汗后不擦干。异味主要是因为皮肤上的细菌同汗液接触后大量滋生,并排出代谢物。因此出汗后最好冲个澡,或用纸巾把身上的汗擦干。

  2、穿过的衣物攒一起洗。夏日容易出汗,即使只穿过一次的衣裤也要当天清洗,尤其是内衣裤。也不要攒一堆衣服一起洗,这样反而会加重细菌滋生、沾染异味的几率。

  3、不晾鞋子。鞋子容易吸收脚汗,回家后要马上阴干,然后再置于太阳下晒干。

  4、偏好肉食。饮食与人体散发异味也有关系。同素食者相比,爱吃肉的人皮脂腺分泌的脂质更多,更易产生异味。建议夏天多吃蔬菜、少吃肉,做到饮食平衡。不少人爱吃五花肉,认为带点肥肉吃起来更香,这样会增加脂肪吸收量,更容易产生异味。建议如果吃肉,尽量选择脂肪含量低的部位,如鸡胸肉、牛腿肉等。

  5、口味重,烹调方法不对。比起红烧、油炸,清蒸或水煮的菜含油量更低,能减少脂肪的摄入,降低体臭概率。(来源:生命时报)

相关阅读:
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号