收藏本页 网站导航

秋季皮肤过敏怎么办?如何预防

2012/9/17 来源:大众医药网

  现在正值秋夏换季时节,肌肤最容易出现泛红、发痒、起皮、水肿、脱皮、极度干燥等过敏问题。而你如果对于这些过敏问题视而不见,那么你的肌肤状况就会越发地严重。想要肌肤少受一点罪吗?那么就跟我一起来学习换季抗敏感的6个绝招吧!

  一、保湿问题最重要

  对于肌肤来说最基础的工作就是保湿,而做好了保湿也为肌肤后续的保养打下了坚实的基础,特别是对于春夏的换季时节,春天风沙大,肌肤容易缺水;而夏季天气炎热,肌肤很容易造成水油不平衡,所以保湿就变得尤其重要。那么换季不同的肌肤要有不同的保湿方法:

  1.成熟肌肤

  水分充足可使进入成熟期、新陈代谢趋缓且开始老化的细胞润泽饱满,恢复紧密柔滑,延缓老化和皱纹产生。

  2.痘痘肌肤

  调节人体内的荷尔蒙分泌并使其保持正常状态需要水,补水利于抵抗外来刺激,控制暗疮发生。

  3.敏感肌肤

  保持肌肤细胞内足够水分才能阻止肌肤暗沉、失去光泽。

  二、一定要选择天然成分的护肤品

  含香料或人造色素的产品易对皮肤造成过敏反应,而含果酸或植物酸等刺激成分的护肤品不要胡乱使用。

  敏感性肌肤选择化妆品需要格外小心,仔细阅读化妆品说明书。一旦在成分中发现这样的字样:alcohol (酒精) 、bronopol、Sorbic acid (山梨酸)、parabens (防腐剂) 、fragrance (香料的总称) 等,千万不要购买,因为这些都是容易引起敏感的化学物质。

  三、尽量选择低泡沫的洁面乳

  大多数的低泡洁面产品专为干性和敏感性肌肤设计,优点是洁面后在皮肤上的残留物较少,能降低对皮肤的刺激度,并减少潜在的导致皮肤干燥的可能性。也有少部分低泡洁面产品为油性又敏感的肌肤设计。

  低泡洁面产品使用后的滋润度,很容易让习惯使用丰富泡沫洁面产品后,肌肤有轻微紧绷感的使用者,产生脸没有洗干净的错觉。专家建议,可以用化妆棉或者纯绵毛巾先搽拭一遍,再用温水冲净,减少残留感。

  四、每天保持2—3遍温水洗脸

  清洁可以说是防止肌肤过敏的一个重要步骤。特别是在春夏换季时节一定要注意肌肤的清理。人们对于肌肤的常规洁面一般都是早晚,其实在中午2点左右,用温水清洗脸部的会,会使肌肤保持在一个干爽的状态内,使肌肤不会出现任何的过敏问题。(来源:中华网)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号