收藏本页 网站导航

有痘痘怎么办?中医祛痘方法

2012/9/28 来源:大众医药网

  若要去除令人烦恼的青春痘,可用中医药治疗。中医治疗青春痘分肺热和痰瘀两类,根据这两大类建议做两盅靓炖汤,不妨在家里试试。

  肺热型

  症状长红丘疹,挤压有粉渣,舌红苔黄。

  绿豆百合炖白鸽

  材料绿豆30克、百合15克、臭草6克、花旗参5克、白鸽8克。

  功效清肺热滋阴宁神。

  做法

  1、把绿豆、百合、臭草洗净去杂质,白鸽去毛,飞水。

  2、把所有材料放入炖盅,加适量姜片。

  3、最后加水300毫升,炖2-3个小时。

  痰瘀型

  症状皮疹颜色发紫,囊肿呈硬块,主要是血流不通畅所致。

  昆布赤小豆炖蝎子汤

  材料昆布10克、赤小豆15克、田七3克、瘦肉70克、生蝎子6只。

  功效清热化淤,化疗散结。

  做法

  1、把昆布、赤小豆、田七洗净去杂质。

  2、将瘦肉洗净切块。

  3、下适量姜片,炖2-3个小时。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号