收藏本页 网站导航

防晒霜涂得越多越好吗?

2012/11/2 来源:大众医药网

  在涂抹防晒产品时,很多人都会同时涂上好几种不同的防晒产品,认为效果会更好。这当然只是她们一厢情愿的想法,其实,不同的防晒品掺杂在~起,对于防晒是没有帮助的。太多的护肤品涂在身上,只会堵塞毛孔,给肌肤带来新的问题,敏感性肌肤甚至会因为多种防晒品的混用造成肌肤敏感,引发炎症。对此,我们建议你不妨选择~种效果最好的防晒产品,再适当涂上些隔离霜就0K了。

  涂抹防晒品当然不能忽略防晒品的防晒指数,市面上的防晒乳,以SPF号码分成不同的档次。号码越大,防晒时间越长。通常,防晒乳的保护时间,是SPF号码乘以15分钟。像SPF8的防晒时间是120分钟。

  如果到海里游泳,需选用SPFl5以上的防晒乳。中午时分,阳光强烈,就得选用SPF30的防晒乳。但这并不意味着防晒用品的防晒指数越高,防晒效果就越好。防晒指数过高的防晒用品容易阻塞毛孔,不利于排汗,给肌肤带来负担,擦上后肌肤通常会感觉不舒服,因此,并不适合天天使用。所以,大家应该根据场合的不同,选用不同指数的防晒用品,不要总是使用防晒指数最大的防晒品。

  所有的防晒品都是有时效的,我们在涂抹防晒品的时候,根本不存在“一次搞定,终日无忧”的情况。一般的防晒用品防汗程度为30分钟,防水程度为80分钟。肌肤如长时间暴露在阳光下,应该隔l小时就擦一次。

  身体防晒乳涂在身上并不舒服,在这里也诚恳地告诉大家,不要过分地依赖各种防晒产品,如果天气不是很热,最好穿上长袖衫。出门的时候,就算你已经第涂好防晒产品,最好也随身携带遮阳伞。这样,经过层层防护,才能给肌肤最完三章美的保护。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号