收藏本页 网站导航

减肥早餐怎样吃最好?

2012/11/19 来源:大众医药网

  减肥期间早餐该怎么吃?

  1. 早餐最好吃暖的东西,流食比较好。对于减肥中的MM们更是适合流食,既营养又饱腹。

  2.早餐不宜冷吃,对肠胃不好,更不利于消化吸收。

  3.不能空腹喝牛奶,对于肠胃功能影响很大,如果长期喝的话很容易患高血压冠心病

  4.面包选全麦的,很多人吃早餐都会选择面包,无论是否减肥中的人士,都应该选择全麦面包。因为麦麸中含有大量的B族维生素还有纤维素。

  吃减肥早餐的最佳时间

  早餐最佳时间7至8点,医学专家指出,人在睡眠时,绝大部分器官都得到了充分休息,而消化器官却仍在消化吸收晚餐存留在胃肠道中的食物,到早晨才渐渐进入休息状态。一旦吃早餐太早,势必会干扰胃肠的休息,使消化系统长期处于疲劳应战的状态,扰乱肠胃的蠕动节奏。所以能在7点左右吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。所以不要因为起得早就提前吃早餐,起床后可以先舒展一下筋骨再进食。

  减肥早餐吃什么好?

  1、吃适量全麦食品和谷类食品

  一顿好早餐应包括这样三件东西:谷类食品(如未去麦的粗面粉面包、八宝粥、黑米面包、窝窝头、茴香菜包等)水果和奶制品。在起床后的1小时内可吃适量全 麦食品,并配合含有蛋白质、少量脂肪以及富含纤维的食物。例如全麦切片面包和鸡蛋,或者坚果和燕麦粥。谷类能提供稳定的热量,而蛋白质、脂肪和高纤维食品 能给人饱腹感,并且维持血糖正常。女性早餐越来越倾向选择含脂肪少的食品。她们更喜欢吃谷类食物。从营养观点出发,对这一趋势应予以提倡。

  2、减肥早餐有两类食物不宜多吃

  一类是以碳水化合物为主的食品,因含有大量淀粉和糖分,进入体内可合成更多的有镇静作用的血清素,致使脑细活力受限,无法最大限度地动员脑力,使工作和学习效率下降;

  另一类是蛋黄、煎炸类高脂肪食物,因摄入脂肪和胆固醇过多,消化时间长,会使血液过久地积于腹部,造成脑部血流量减少,因而导致脑细胞缺氧,整个上午头脑昏昏沉沉,思维迟钝。

  3、注意摄取维生素、叶酸和铁

  25-40岁女性的早餐应至少满足其每日所需维生素和叶酸的一半,特别是维生素C和铁。当今,大多数女性都没有从食物中摄取足够的铁和叶酸。肉、肝脏、海带、木耳、菠菜、油菜可满足50岁以下成人每日所需的20毫克铁的需求量。而其他维生素可以分别从水果,面包等摄取。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号