收藏本页 网站导航

孕妇慎用的护肤品有哪些?

2012/11/24 来源:大众医药网

  孕妇的皮肤和原来有所不同,此类化妆品一般容易导致过敏,而且会增加皮肤负担,所以尽量不要使用。像防晒霜、香体露等可以适当用一些,防晒霜应该使用物理防晒的产品。化妆品要谨慎使用,保证里面没有对孕妇不安全的成分,如果自己不能判断确定的,可以咨询医生或专业人士。

  口红

  口红是由多种油脂、蜡质、颜料和香料等组成的,其中还含有较多羊毛脂。羊毛脂能吸附空气中对人体有害的重金属元素和各种致病微生物,并具一定渗透性。另外,口红也很容易被吃尽口中,对孕妇和胎儿都是不利的。

  指甲油

  指甲油中含有铅类有害物质,手又容易拿东西吃,很容易将有害物质吃进体内。

  精油

  精油的渗透性很强,如果使用不当,容易导致流产,因此孕期要慎用。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号