收藏本页 网站导航

如何防止皮肤紫外线过敏?

2015/3/13 来源:大众医药网

  从美容护肤的角度考虑,我们的肌肤在一年四季中,都应该做好防晒祛斑的工作。要知道,如果肌肤防晒不到位,就会容易出现紫外线过敏。那么,我们该如何防止皮肤紫外线过敏?

  过敏体质者被阳光照射后,某些部位会出现瘙痒,暴晒时间越长,过敏反应就越严重。为了防止长时间曝晒,过敏体质者出门一定要做好防晒措施,防晒产品更要随身必备,建议使用具有温和防晒效果的防晒产品,宽边防护帽或伞更是不可缺。如果遇上紫外线指数比较高的日子,也请你留在家中,不要外出活动了。

  除了涂抹防晒产品之外,日常的调养很重要:

  注意皮肤清洁

  由于属于过敏肤质,选择护肤产品时要特别留意。使用弱酸性温和的清洁产品,以保护皮肤不再受碱性洗涤剂的损伤,配合使用温和护肤保养产品,以保护皮肤润泽。需要注意的是洗脸时尽量不用热水、碱性肥皂、粗糙毛巾。

  不要热敷过敏处

  有些人痒到会想用热敷,虽然热可以使局部暂时获得舒缓,但其实反而是另一种刺激,因为热会使血管紧张,释放出更多的过敏原,例如有些人在冬天浸泡在热的温泉或是澡盆中,或是保暖过度包在厚重的棉被里都很有可能引发荨麻疹。

  不要局部抓痒

  一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不光不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释放出更多的组织胺(过敏源),反而会更恶化。

  面部美容操

  每天做面部美容操。其方法为:五指并拢,双掌摩擦微热后,轻轻按摩额、颧处肌肤以及鼻、耳部,持续3-5分钟,以促进面部血液循环,使面部皮肤光洁。

  尽量少吃感光食物

  多食含维生素A的食物及新鲜蔬菜和水果,以维持皮肤的正常功能。对一些可诱导春季性皮炎的光感性物质,如油菜、菠菜、莴苣、无花果、柠檬、白萝卜等都属于感光植物,如果使用完这些植物后晒太阳,便很容易出现紫外线过敏症状,所以应尽量少吃或不吃。

  葡萄籽抗过敏

  葡萄籽含有丰富的氨基酸、维生素及矿物质,能够帮助皮肤抗过敏。它能抗击皮肤过早衰老,保护人体器官以及组织细胞不受自由基的破坏,也能调节内分泌,彻底改善过敏体质和肤质,帮助细胞提高对敏感源的耐受性。同时葡萄籽还能保护胶原蛋白,让肌肤保持保持白皙、弹性和光泽哦。

  做好日常护肤工作,其实,防止皮肤出现紫外线过敏也就不是什么难题。给肌肤防晒的护肤方案有不少,你可以根据自己的喜好和需求,来挑选最适合自己的护肤方,从而养出更好的肤质来。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号