收藏本页 网站导航

让你轻松减肥瘦身的食物

2010/10/26 来源:大众医药网

  减肥并不需要特别痛苦的节食,很多食物不但美味,排除油脂毒素的功效也极佳,下面推荐的这些帮助你健康清除体内废物,快速瘦下来。

  1、苹果

  近两年来流行一句话:每天一苹果,医生远离我!苹果确实是很不错的水果之一,而且热量很低。由于苹果里含丰富的膳食纤维果胶,而果胶基本不含热量, 只是从人体经过,但它每次经过人体时,总会随手带走点什么,比如脂肪、油脂。在帮助我刮油,减轻体重的同时,还会令皮肤更加光亮润泽。

  【营养师建议】:说到这有人就会说了,那我吃完饭马上就吃一个苹果吧,其实不必,如果你有胃口也可以,不过饭后2个小时左右吃也可以,效果是一 样的,因为人体消化食物,排解脂肪要需要很长一段时间。另外,很多人喜欢削了皮再吃,在这里特别提醒,果皮当中的果胶是最丰富的。

  2、木瓜

  木瓜含有一种木瓜酵素,这些木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪,这可以说是木瓜最大的特色,通过分解脂肪可以去除赘肉,缩小肥大细胞, 促进新陈代谢,及时把多余脂肪排出体外,从而达到减肥的目的!还可以整肠助消化,有治疗肠胃炎、消化不良、预防消化系统癌变的作用。

  【营养师建议】:可以搭配肉类一起烹调,这样可以使肉类充满了木瓜的清香,还因为木瓜酵素分解蛋白质的作用,使肉的口感更鲜嫩,和放过嫩肉粉一 样,更重要的是可以帮助我们分解肉类中的脂肪,还能帮助多余脂肪排出体外。另外,由于木瓜的营养丰富,但热量却极低,比号称低热量的苹果还要低,所以也可 以在饭前和饭后吃一些,也可达到分解脂肪,排出脂肪的作用。

  3、山楂

  我们常常在吃多了东西,不太好消化的时候吃点山楂丸,因为它可以帮助我们迅速消化。因为山楂中含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动。山楂还可以增 加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消食积、助消化作用,在消化肉类方面功效尤其显着,它还有降血脂及血压的作用,对预防心血管疾病及强化 心脏分外有益。山楂助消化作用明显。

  【营养师建议】:楂能开胃消食,且对荤菜除油去腻作用,所以在家里有时做荤菜会放几颗山楂。另外,每100克山楂含维生素C 高达89毫克,吃肉菜时搭配山楂还可促进铁的吸收。也可以煮点山楂罐头等。

  4、喝醋

  现在常常有喝醋及果醋减肥的,而醋也确实有这种功效。食用醋中所含的氨基酸,不但可以分解体内脂肪,而且还可促进糖类、蛋白质等新陈代谢的顺利进 行,因此可起到良好的减肥效果。此外,在摄取过多的鱼、肉、精白米、面包等食物后,喝点醋能起到助消化的作用,醋含有挥发性物质及氨基酸等,能刺激大脑神 经中枢,使消化器官分泌大量消化液,增强消化功能。

  【营养师建议】:在吃肉类时,不妨蘸着肉吃,在醋里走一遍,此时的油腻以去除了一半。需要注意的是,肠胃不好,胃酸过多的人,要适量食用,不宜过多,可以采取凉拌菜的方式食醋,效果更好。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号