收藏本页 网站导航

办公室女性,应警惕“电脑脸”

2010/11/25 来源:大众医药网

 

  据英国《每日电讯报》网站报道,一位整容外科权威专家指出,越来越多在电脑屏幕前久坐的职业女性会出现“电脑脸”现象。

  迈克尔·普拉格博士介绍说,在他所有的顾客中,办公室员工最有可能显现出未老先衰的迹象。

  普拉格指出:“如果你不幸恰巧是那种在电脑前紧锁眉头、眯着眼睛聚精会神盯着屏幕的人,那么久而久之,一道道皱纹将会爬上你的眉梢。”

  “因长时间保持一个姿势坐在电脑前而导致面部松弛的女性数量多得令人惊讶。如果用电脑时,你绝大部分时间都在低头向下看,颈部肌肉也会变得松弛。”普拉格说:“目前来我这里咨询的女性只是近10年左右时间里一直在用电脑工作,然而,对于现在20多岁的女性来说,几乎在完成每一项工作时都要用到电脑,这样一来问题会变得严重得多。”

  普拉格博士鼓励自己的顾客在她们的电脑旁边放一个镜子,这样就可以看到自己紧锁眉头的样子。“在电脑桌旁放了镜子后,你经常会对镜子里的那张怒气冲冲、眉头紧皱的脸感到惊愕。”

  普拉格博士称,有一些简单的步骤可有助于延缓“电脑脸”的出现,如定时离开电脑屏幕活动一下、多做颈部肌肉的伸展运动等。

 

[1] [2] 下一页

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号