收藏本页 网站导航

冬季皮肤保养要点

2010/12/6 来源:大众医药网

  一、面部的护理

  1、清洁工作在每一个季节里都是最重要的工作。在气候干燥的情况下,最好选择性质温和兼具保湿成份的洁肤产品。一般来说,冬季选择洁面奶和洁面乳就可以了。尽量少用去油成份强的洁面者哩。

  2、即使在寒冷的气候下也不要用热水洗脸,坚持用冷水洗脸可以让面部肌肤保持弹性。如果不能坚持的话,可尝试用温水洗脸。

  3、冬天对于护肤品的选择主要看它的保湿性能如何。

  4、在完成洁肤、紧肤、润肤的工作之后,不妨考虑使用能够深层滋润肌肤的精华素。

  5、磨砂膏可以一周使用一次,它可以有效地去除死皮,让干燥的肌肤容易吸收护肤品中的滋润成份。

  6、完成洁肤工作后使用的爽肤水,最好不选择含有酒精成份的,因为酒精容易引起皮肤的干燥。

  7、冬天不可忽视肌肤的防晒工作,因为紫外线并不是只光顾夏天。

  8、冬天干燥的气候会造成肌肤水分的流失,但不要模仿夏天的做法往脸上撒水,那样会让肌肤更加干燥,甚至会引起龟裂。

  9、在护理面部的时候,别忘了照顾一下颈部,以免春光乍泻的时候里外不一致。

  10、有人说喝水能改善肌肤的干燥问题,虽然没有十足的科学依据,但喝水能调节身体的新陈代谢,排除身体内的毒素是不争的事实。

  二、眼部的护理

  寒冷的气候容易造成血液循环的减慢,所以冬天黑眼圈的状况要比夏天严重得多。解决的方法是用手指在眼睑的周围轻轻画圈按摩。冬天不要再用润眼者哩,而要改用滋润成分高的润眼霜。

 

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号