收藏本页 网站导航

超有效的五种美容食物

2010/12/8 来源:大众医药网

  你知道食物也能帮助我们变得更漂亮吗?那些营养丰富、低卡路里,还有无数健康益处的食物被叫做“超级食物”,很多食物同样对皮肤也大有裨益。这里有5种超级美容食物你可以加入到你的菜单中,好吃又不发胖,能帮助保持健康年轻的皮肤和年轻的体态。

  榨橄榄油

  我们需要从食物中摄取健康的脂肪来帮助我们从蔬菜水果中汲取营养物质,保持我们细胞的活性、皮肤的光滑、思维的敏捷和情绪的乐观。我们甚至需要依靠食物中的脂肪来帮助我们燃烧脂肪。特级初榨橄榄油能帮助我们从食物中吸收Omega-3和维他命,以及更多营养成分。Omega-3能强化围绕于每一个细胞周围的纤柔细胞膜,使细胞获得充足滋养,同时能有效地把细胞内的废物排出。它能使真皮层分泌出更强力的胶原和弹性纤维,帮助消除皱纹和细纹,并挺实渐呈松弛的皮肤。你不妨用橄榄油替代日常的食用油来烹调食物,营养健康还能保持身材。

  大豆类

  如果你想维持皮肤的良好状态,或者保持体重,那大豆和扁豆都是身体的好朋友。和含糖和含有大量淀粉的食物不同,豆类非常低糖,不会导致血糖的快速上升。它们性质温和,关键是还能预防皮肤晦暗、干燥,抵抗皱纹和皮肤松弛,以及发胖。

  绿色食物

  这里的绿色食物是指刚发芽的谷物草比如大麦草和小麦草,这类植物制成的保健品就很盛行。从营养角度上来说,谷物草是深绿多叶蔬菜的近亲,但是它们能提供更高的“营养密度”,同样重量的浓缩谷物草含有的有益植物营养素比绿色蔬菜高出很多。它们还能帮助身体排毒,保持皮肤的纯净,让你容光焕发。

  鱼类

  野生鲑鱼或者别的冷水鱼类(鲑鱼、沙丁鱼,鲱鱼、鳟鱼等)是蛋白质的最好来源。冷水鱼是鱼的一个种类,按照鱼类对于生活环境尤其是水温的要求而划分,我们常吃的鲤鱼、鲫鱼和草鱼则属于温水鱼,而罗非鱼则属于热水鱼类。冷水鱼的蛋白质含量尤其丰富,蛋白质是维持和修复身体的必须品,从细胞层面出发的皮肤也缺不了蛋白质。鱼类含有丰富的不饱和脂肪酸Omega 3,能保持皮肤的光泽和紧致,还能让你的思维敏捷,情绪乐观。

  绿茶

  绿茶里含有茶多酚,是一种很强的抗氧化剂,可以对癌细胞有抑制作用。另一个伟大的发现是绿茶多酚能有效恢复干燥细胞的活力,而且有研究表明绿茶多酚的活性对于皮肤问题,比如牛皮现、溃疡、痤疮甚至皱纹,都有潜在的好处。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号