收藏本页 网站导航

美丽到底有多大的影响力?

2010/12/16 来源:大众医药网

  一个优雅的身影在顺德港美医院出现,一脸慈眉善目,但眉宇间似乎露着些许的不快乐。她已经做过脸部拉皮,但仍嫌眼部皱纹透露出年龄多寡,而先生外遇,更让她自觉年华老去,有着想要大整门面的念头。

  在咨询的过程中,这种例子屡见不鲜,许多女性整形美容的背后多半有一段凄楚的故事,到底是什么使然?看来美丽的影响力不容小觑。顺德港美整形专家李主任说,整形医生探讨如何把女人整的愈年轻、愈美之余,术前了解整形美容的动机,能够在术前及术后的心理治疗上着手,才能达到加分的效果。

  外遇篇:一般妇女有这方面的问题多是避而不宣,但是言谈中多少有些不快乐,一旦婚姻问题亮起红灯,女人就容易把感情纠纷归咎于脸部或身体某部分。

  失婚篇:杨女士是一个来自香港的客人,从少女到少妇到现在步入中年,职场得意,但婚姻路途走得不顺遂,丈夫事业在内地而且沉迷女色,使得多年恩爱夫妻,不惜对簿公堂。

  那段时间以泪洗面,让原本水汪汪的眼睛变得呆滞不协调,经过双眼皮的重建与亲友的支持鼓励,让她挥去不快了婚姻的阴霾,重新站起。

  职场篇:日前报章披露35%的人可以接受为了求职而去整修门面。现在是人求事的大环境,不只是刚就业的年轻女性或小伙子想改头换面,连想二次就业或身处竞争激烈的职场环境中的中年女性,也都投入了“外貌”协会。

  过年前,有一位退休的女性本身也有美容师执照,想要再度投入美容职场。利用一个月的工作空窗期,做了面部拉皮手术,待恢复后,希望以不同的面貌面对全新挑战。

  社交篇:当今职场妇女的生活圈,除了工作环境外,社交的场合也是职场竞争的另一战场。

  职场成功不单是靠内在智慧,外表的美丽诱人,也有锦上添花的效果。即使年龄到花甲之年仍活跃工作职场中,更能在工作之余交际场合神采飞扬。

  多年前一位中小企业集团老板的妈妈,虽然年近六十,仍醉心于事业,游走于两岸三地,社交频繁。但深深的法令纹让她望之俨然,感觉与人有隔阂,她笑说:“其实我不像我外表那样严肃,但员工都很怕我。”

  经过一年考虑,她做了中脸拉皮,将下垂的法令纹及口角纹上扬,使人不再有冷峻的感觉,并去除了一副老态的面貌。

  时尚篇:此类爱美人士多为崇尚流行风潮的时髦女性,对整形趋势嗅觉十分敏锐,譬如能对玻尿酸注射、肉毒杆菌注射等如数家珍。

  其实在社会、家庭如此变动的时代中,许多女性的心理正遭受史无前例的冲击,或事业或婚姻或感情,这些绝大多数源自于年龄的增长,外貌的衰老,美丽,对女人的一生影响深远,但历久弥新的美丽,是要靠赏心悦目的外表、深厚的文化内涵及良好的自身修养共同维持的,切勿执着追求,并且要学会适当调节自己的心理。

  相关信息:http://www.sdgmzx.com/zxzx/mrzx/1190.html

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号