收藏本页 网站导航

5种错误护肤方法,让你越来越老

2010/12/17 来源:大众医药网

  习惯成自然,护肤也一样,我们每天都洗脸、润肤,有的人还经常化妆,可是,您一贯实施的护肤方法都正确吗?为了您的“面子”问题,看看下面5个80&女人都会错的护肤观念,对号入座,紧急纠错,不要让皮肤在错误的护肤观念里越来越差,不然肌肤老化问题就要开始缠绕你了哦!

  错误1:用撕拉式面膜清除黑头粉刺

  青春痘或者成人痘在白头、黑头粉刺阶段还可通过使用含有BHA成分的去痘产品,效果额外突出,能以刺激性较小的方式溶解毛孔内的污垢。而标榜能清除毛孔内脏东西的撕拉式面膜,在任何暗疮阶段都不适合使用,只会进一步引发敏感,甚至导致毛孔扩大,肌肤松弛。

  护肤小Tips:黑头粉刺一旦形成了炎症,伴随红肿和疼痛,任何护肤品都帮上忙了,具有舒缓和镇定效果的护肤品能减少不适感,但建议皮肤发炎的时候尽量少使用护肤品。

  错误2:疏忽防晒

  冬天阳光和煦,但这并不代表没有紫外线的威胁。冬春两季是一年四季中全球臭氧层含量最少的季节,缺少了臭氧层这件“防护外衣”,紫外线便会乘虚而入,伤害我们的肌肤。尤其在阴雨绵绵的日子,看似没有阳光,紫外线反而高达危险界限,再加上一般人都忽略了寒季防晒的重要性,使得肌肤在不知不觉中受到伤害。而且,忽略防晒会让皮肤本身的保水能力变差。

  护肤小Tips:一年四季都要涂抹防晒产品。防晒产品将防晒与隔离同时做到,这样才能帮助皮肤抵抗紫外线的侵害,隔绝脏空气、灰尘甚至对抗电脑辐射,它的使用宗旨就是为皮肤提供一个温和的环境,形成一个抵御外界侵袭的防备“前线”,所以千万不能省略。

  错误3:面膜天天敷

  面膜是护肤品中的大餐,虽然效果很好,但除非有特别要求,原则上不能天天用。有些面膜有明确标示的周期,比如5天一疗程,或是10天3片。若想达到最佳效果,应该严格遵守才好。如果是长期地连续使用,每周2~3次就够了。不然再好的美食,吃多了也会觉得撑呀!当然,如果是特殊情况下救急,任何时候都可以使用。

  护肤小Tips:冬季最好使用成分单纯的保湿面膜,每周敷一两次,每次时间不能太长,约15―20分钟即可。不要等到整片面膜都干掉再拿下来,否则水分蒸发,根本起不到保湿作用,之后,要记得赶紧搽上乳液或乳霜锁住水分,保湿才算大功告成。

 

[1] [2] 下一页

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号