收藏本页 网站导航

四款美容汤让你保持好气色

2010/12/21 来源:大众医药网

  白萝卜牛尾汤

  原料:牛尾700g、白萝卜400g、盐、料酒。

  做法:

  1、牛尾剁成段,用清水泡至少6小时,中途记得换3-4次水;

  2、泡好的牛尾冲洗干净,放锅内倒入少许料酒烧开继续煮5分钟;沥去水用温水冲洗干净;

  3、冲洗好的牛尾倒入汤锅,加入没过牛尾的开水(多点儿也无妨);烧开 后 转小火炖3小时;

  4、3小时后倒入切成块的白萝卜继续炖1小时,喝前根据口味调入盐即可。

  四神汤

  原料:猪肠半副、猪肚半副、薏仁40g、山药25g、茯苓15g、芡实15g、莲子25克g、盐、米酒各适量。

  做法:

  1、将猪肠和猪肚去除多余油脂,翻面用盐抓洗干净,氽烫去腥,切段备用。

  2、将处理好的猪肠、猪肚加水适量煮开后,加入药材,先用大火煮滚,再用小火煮至猪肠及猪肚熟透。

  3、加盐、酒调味即可。

 

[1] [2] 下一页

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号