收藏本页 网站导航

冬季洗脸水温要适宜

2010/12/22 来源:大众医药网

  雪天更要防晒

  白天在雪地里活动时,要使用高倍数的防晒品。因为雪地的光线反射再加上阳光的照射,产生的紫外线将会非常惊人!所以SPF30以上的防晒霜是非常非常必要的。

  出门前脸部抗寒

  建议在雪天出门之前用冷水洗脸。如果你还不适应,那么也可以先用温水洗脸,然后再用冷水冲一下,这样帮助肌肤更适应雪天的环境氛围。特别要提示的是,除了早晚2次的洗脸,其他时间不要使用任何的洁肤产品,让肌肤原本的保护层——天然油脂来保护肌肤。

  出门时全副武装,在戴围巾和手套耳套之前,要涂上乳液。可以减少直接和肌肤的摩擦程度。

  水温要适宜

  洗脸、洗澡用水不要太烫,也不要大力揉搓。35到40度接近体温的温度就可以了。护肤品可以选择厚实的乳霜,给肌肤一层保护膜,以防止干燥,刺激过大。

  食物要温补

  补充富含钙和铁的食物,可提高机体的御寒能力。含钙的食物主要包括 牛奶 、豆制品、海带、紫菜、虾等;含铁的食物则主要为动物血、蛋黄、猪肝、黄豆、芝麻、黑木耳等。适当选择温热性的食物,增加适量辛辣味道。羊肉、牛肉、鸡肉、红枣等,这些食物中富含蛋白质及脂肪,产热量多。另外,每天还应补充水果,多吃柚子、苹果等生津类水果

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号