收藏本页 网站导航

美容宝典:冬季肌肤水嫩的秘诀

2010/12/22 来源:大众医药网

  充足睡眠助美肤

  睡觉是给皮肤放假,充足的睡眠永远是美丽肌肤第一要诀。因为夜晚8时到12时,是肌肤修复更新的最佳时段。此时细胞分裂加快,皮肤自身的”修复机构”也在开足马力修复外界因素在白天对皮肤造成的损伤,前半夜的皮肤恢复功能会达到顶点,而且睡眠中躯体几乎不再分泌紧张的激素,这是皮肤能够在夜间得到放松和休息的根本原因。

  随时补充水分摄入

  什么时候强调多喝水都不过分,如果你能坚持每天保证匀速而有规律的大量饮水,哪怕是黯淡的问题肌肤,也能渐渐恢复光彩。值得注意的是;多喝水并不能立即看到效果,需要以养生的心情持之以恒。另外,需要格外留意的是保证饮水的规律性,切忌暴饮,应该循序渐进。

  慢慢洗面令肌肤清爽

  平常匆匆洗把脸的朋友要注意了,冬季肌肤产生的油脂、皮屑增多,如果能用温水仔细地清洗每个部位,不但能让肌肤干净清爽,还能经由洗脸时的按摩让血液畅通,好面色自然不难得到。再以凉水作最后一道程序,收紧肌肤,让肌肤更爽洁有弹性。

  补充营养素

  营养专家认为,每日吸收足够的营养素,能让肌肤“活”起来。蛋白质、脂肪、糖类是人体健康所必需的三大营养素,与颜面皮肤的美容有着密切的关系。成年女子每日对蛋白质摄入量不应少于每公斤体重1克,鸡兔鱼肉、鸡蛋、牛奶、豆制品等食物中均含有丰富的蛋白质,经常食用,既利于体内蛋白质的补充,又利于美容护肤。另外,脂肪是脂溶性维生素吸收不可缺少的物质,在皮下适量贮存,可滋润皮肤和增加皮肤弹性,推迟皮肤衰老。但脂肪类食物不宜食入过多,每天应少于30克,否则容易肥胖。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号