收藏本页 网站导航

女性力量练习有助塑身美体

2010/12/22 来源:大众医药网

  受传统观念的影响,大多数人认为,女性应该以柔为美,“引体向上、俯卧撑等力量练习会使肌肉发达,是男性的专属练习。”其实这是一个健身误区,力量练习并不是男士的专利,它已是现代女性强身健体、塑身美体、永葆青春的锐利武器。力量练习对女性有很多益处:

  提高基础代谢率,塑身美体。通过力量练习可以增加身体肌肉含量,促进新陈代谢;而且,力量练习的持续作用时间比其他健身项目更长;再者,力量练习可根据身体各部位的强弱进行精雕细琢,使形体匀称,更富女性曲线美。

  增强免疫力,延缓衰老。骨骼肌是人体内合成谷氨酰胺的主要场所,含有多种与机体代谢相关的酶类,对保持人体免疫系统的功能具有重要作用。

  提高骨密度。在进行力量练习的过程中,骨骼会得到刺激和锻炼,从而提高骨骼的抗压、抗阻能力。此外,进行力量练习还能促进钙的吸收,提高骨的密度与硬度,防止过早出现骨质疏松,有效预防骨折。

  提高肌肉弹性。女性通过反复循环的力量锻炼,能增强肌肉弹性,有助于增强软组织和关节的牢固程度。

  增添自信心。自信的女人最美。当你用辛勤的汗水浇灌出矫健的身躯、靓丽的形体时,一种收获感和满足感会不由自主地涌上心头,使你心情舒畅、信心倍增。

  提高心理耐受力。力量练习需要敢于挑战困难、战胜自我的勇气,在美体塑形的同时也提高了练习者的心理素质。

  有些女性担心,进行力量训练会变得肌肉发达,这是多虑了。首先,女性体内促进肌肉增长的雄性激素含量远低于男性,所以不会练成虎背熊腰;再者,女性力量训练的负荷、方式与男性有很大区别,练不出肌肉块;最后,健美运动员那种发达的肌肉需要大量蛋白质作为“原料”,一般女性的日常摄入量远远不够,因此不必担心。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号