收藏本页 网站导航

嘴唇干燥起皮如何滋养保湿

2010/12/28 来源:大众医药网

  风多或是寒冷时,皮肤表层水分供应不及,水分被干燥空气吸去,口唇干的女性大多与皮肤性质干燥有关,所以应着重补充水分及油脂,最好能经常按摩嘴唇。

  造成嘴唇干燥起皮的原因:缺失维生素

  1、缺乏维生素B2。维生素B2又称核黄素,是一种水溶性的维生素,除了参与体内抗氧化防御系统,维持粘膜正常更新的重要成分,它主要存在于蛋、瘦肉、乳类中。此外在谷类的外壳中也含量丰富,淘米次数过多也可以使维生素B2丢失。维生素B2含量的不足可以导致疲倦、乏力,皮肤粘膜干燥,甚至口角炎、舌炎等。

  2、缺乏维生素C。维生素c的缺失可以通过影响抗氧化反应和影响胶原的正常形成,造成唇部的唇纹加深。需要多食新鲜蔬菜和水果,野生的刺梨、沙棘、猕猴桃、酸枣等维生素C含量尤其丰富。

  3、缺乏维生素A。此维生素缺失可以影响粘膜细胞中糖蛋白的生物合成,影响上皮细胞的形成和腺体的分泌。容易导致皮肤和粘膜干燥,角化过度。它是一种脂溶性的维生素,可以在体内积聚。

  喝水后擦拭水润痕迹

  早晨起床后,要饮一杯水,解决体内环境的缺水状态,唇部也立刻水当当的。每次喝完水之后,要用面纸轻轻地把唇周围的水迹蘸干,不然看起来不但有失风雅,又极易蒸发并带走唇部的水分。

  将棉棒蘸取约30℃水后涂在唇部干燥的脱皮地方,停住两三秒,等死皮被软化后,用棉棒在唇部轻轻地滚动一下,死皮就会轻松脱掉。切忌用手撕掉皮屑。

  正确选择润唇膏

  一个好的润唇产品应该具有隔离、修护作用,并具备一定的防晒功能。唇膏中通常都含有一些润肤的成分,如羊毛脂、矿物油、植物油等。一些滋润度比较好的成分还包括角沙烯、尿囊素、羊毛脂、维生素a、维生素e及一些天然植物油脂等。

  另外,一些唇膏中含有的某些成分,如芳香混合物、色素、防腐剂苯唑卡因,对于易感人群来说都是不良刺激物,长期使用反而造成唇部慢性损伤,如干燥、脱屑,皲裂等。易感人群应该慎重选用。

 

[1] [2] 下一页

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号