收藏本页 网站导航

按耳朵小招 保健又美容

2010/12/28 来源:大众医药网

  生理学家的研究结果提示,耳壳与人体各部存在着一种生理性的内在联系。

  人患病时,耳壳上的相应部位常常出现反应点。因此,按摩特定的耳穴,不仅能预防和治疗一些疾病,起到保健美容的作用。

  第一式:

  1、双食指指端在两耳甲腔内沿顺时针方向按摩16次,再同样按摩两耳甲艇和两三角窝各16次。

  2、以双食指指端从两三角窝起沿逆时针方向按摩16次,再同样按摩两耳甲艇和两耳甲腔各16次。

  此式有温补气血、脏腑及健身的效果。

  第二式:

  以食指桡侧和拇指罗纹面分别置于耳轮上部的前、后侧,沿耳轮由上而下揉捏8次,再由下而上揉捏8次。

  此式有防治耳壳冻疮、增强听力的功效。

  第三式:

  以两手的中指和食指分别置于两耳根之前、后侧上下来回地擦耳根16次。

  此式有聪耳、消除面部皱纹、美容等作用。

  第四式:

  闭紧两眼,以两食指罗纹面按双耳屏,盖紧5秘钟后,突然松开双食指,重复3次。

  此式有增进听力、防治耳鸣之效。

 

[1] [2] 下一页

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号