收藏本页 网站导航

宅女怎么宅出健康美丽

2011/1/5 来源:大众医药网

  养生专家都把早晨看做一天中最重要的时段经过一夜睡眠身体还在能量较低的状态此时补充丰富、均衡的营养调动身体活力可以让我们的一天都精力充沛。

  1、早餐喝枸杞黑芝麻粥

  早餐喝一碗枸杞黑芝麻粥,明目强身。你可以每天早晨起床后,用枸杞子5克、黑芝麻30克、红枣5个、大米50克,一起共煮成粥即可。枸杞又被称为明目子,和黑芝麻一样可治疗精血不足引起的头昏目花、视力减退,红枣补血养目,长时间喝这种粥既能消除眼疲劳症状,又能增强体质。

  2、休息时做手指操

  休息时做手指操,增强免疫力。中医认为,从大拇指到小拇指,依次对应人体的肺、大肠、心包、三焦、心脏和小肠,全方位活动手指,能够疏通经络,增加大脑的血流量,提高免疫力。手指操可以每天做一次,方法不限,只要充分活动了手指就行。

  3、喝杯蜂蜜水

  每天上午喝一杯蜂蜜水,促进新陈代谢。蜂蜜是润女人的食物,它可以促使胃酸正常分泌,还有增强肠蠕动的作用,有助于将体内积聚下的废物排出。

  4、打场虚拟网球比赛

  健康专家推荐上午运动。你不想出门吗?没事,在家也能运动,而且很有趣。任天堂和Sony公司都推出了网球游戏,你可以打开电视,利用动作感应系统操控游戏里的人物,打一场犹如身临其境的网球比赛。感受真实,流汗度更真实。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号