收藏本页 网站导航

美丽不“冻人”,冬天护肤法则

2011/1/8 来源:大众医药网

  到了冬天,对于女人而言,温度和风度就像鱼和熊掌一样不可兼得,要么裹得像个粽子毫无曲线可言,要么就只能在寒风中美丽“冻”人了。其实,女人身体上有6个最关键的部位,在寒冷的冬天,保护好这6个部位,你既可以美丽,又可以动人了。

  洗完头发马上吹干

  中医说头部是人体阳气汇聚的地方,全身的阳气都从头部升发。

  许多女性喜欢在早上洗头,头发未干就出门,这是非常错误的,殊不知湿头发被风一吹,头皮的血管收缩刺激神经,会迅速引起头疼。长期如此的话,头上的湿气很容易进入身体,使身体受寒,头部血液受寒凝塞,压迫头部血管造成偏头痛。

  专家提示:早上洗发要吹干了再出门,晚上也要等头发干了再睡。出门最好再选个漂亮的帽子戴上,这样全身都会暖和了。

  女人颈部最怕冻

  颈部是人体的“要塞”。在冬季,如果不穿高领衣服,稍有点寒风钻进脖子里,全身都会打冷战。因此,颈部最怕冻。

  尤其现代人都长时间用电脑,容易造成颈部肌肉僵硬,如果加上冬季风寒袭击,背部就会受凉,肌肉容易痉挛、疼痛,这种疼痛会放射到肩上区、肩胛区,出现头痛、头晕、反复落枕和颈椎病等。

  专家提示:即使你有个漂亮的脖子,冬天在室外,还是藏起来吧。系条围巾、丝巾,不仅能保暖,还能消除脑疲劳,缓解在冬季容易加重的高血压、心血管病、失眠症等。

  皮手套不如绒手套

  都说手是女人的第二张脸,它最容易暴露女人的年龄和生活状态。

  冬天来了,女性的手也成为寒冷天气攻击的对象,所以冬天洗手后一定记得抹上护手霜,而且出门要记得戴手套。

  专家提示:从保暖和舒适的角度看,柔软的绒毛手套比皮手套更好。绒毛手套可随手的大小伸缩有弹性,而皮手套,要么宽松不方便用手,要么太紧影响手指的血液循环。

  擦抹护手霜是冬季护手非常重要的一环,如果你已经成了“主妇手”,不妨涂上乳液乳霜后戴上手套,或者以保鲜膜包裹双手数分钟,以加强吸收滋养。

[1] [2] 下一页

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号