收藏本页 网站导航

“白骨精”教你24小时补水攻略

2011/1/8 来源:大众医药网

  “白骨精”们常要经历几大皮肤“脱水”场景,比通常情况下更易干燥、起皮,所以要大力加强特殊的保湿攻势。

  08:00 化妆后,抹“水”胶

  “白骨精”整日出入于大小场面,淡妆是天天必化,参加晚宴还要上浓妆。大家都有经验,化妆后鼻头上的粉会斑驳,眼角出现了可怕的干纹。很多人渴望妆后能再让皮肤“喝”点水,可以吗?

  挑选:一般这种产品都是半透明的凝胶状,比啫哩要滋润一点。用在皮肤上必须迅速见效,如果比较难吸收、过分油腻,就不适合在妆后使用。

  使用:最好还是不要全脸使用,不然容易弄花妆容。只要在重点的部位,如鼻头、嘴角、眼角、法令纹等处涂抹即可。涂的时候不要按摩打圈,轻轻地按上去,轻拍几下即可,一定要避免妆容移位,要“原地”拍按。

  小贴士:妆后补救毕竟不是最好的方法。要想妆容贴合,最好是将此类产品在上粉底之前全脸涂抹一遍,待完全吸收后再上妆,会非常水润。

  12:00 飞机上,敷“水”膜

  “飞人们”都受不了飞机上的那种干燥,不单是干,更是感觉整个脸都“塌”了,非常疲倦。这都是因为飞机上的脱水性很高很高,明星们飞行都会做一个面膜来补水,顺便打发时间。

  挑选:选择不用洗去、擦去的膏状面膜,高补水、高保湿的那种,最好眼部也可以使用。如果不怕吓到人,当然布膜、纸膜也可以。

  使用:先用微湿的纸巾擦去脸上的灰尘,随后将面膜挤在手掌中,涂抹开,均匀地按在脸上,薄薄地即可。随后可以闭上眼睛睡一会儿,要知道这也是在让皮肤休息。下飞机前如果觉得有点腻,也可以轻轻地将残留擦去。

  小贴士:在飞机上一定要多喝水,不停不停地喝。也可以适当喝一些果汁,补充维生素。但不要选择茶或咖啡,它们都是利尿剂,会令脱水状况更严重。

[1] [2] 下一页

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号