收藏本页 网站导航

冬季瘦身必做|五件事

2011/1/12 来源:大众医药网

  减肥不难,难的是要减得健康。食欲大增的冬季里,怎么样才能减得既健康又轻松呢?看看冬季减肥每天都必吃的食物吧,你就会知道到底该怎么减了。

  一.冬季减肥每天都必须吃水果蔬菜。

  人体中的维生素、无机盐、微量元素和纤维素主要来自水果和蔬菜。水果含有丰富的有机酸和各种蛋白酶类,有助于消化。其中所含的果胶、纤维素等还可促进肠蠕动,减少胆固醇的吸收,有降血胆固醇的作用。新鲜蔬菜也含有大量人体必需的营养成分。所以每天都必须要吃水果蔬菜,不能挑食

  二.冬季减肥每天都必须喝足水。

  人体需要补充足够的水份,以维持整个生理机能正常。每摄入一卡路里热量的食物就要同时摄入一毫升的水分才能维持体内代谢平衡。一般人每天需要摄入1.5~2升的水量。饮水还有助于肠胃的蠕动和体内垃圾的排出,对减肥是很有好处的,所以一定要喝足水。

  三.冬季减肥每天都必吃喝牛奶。

  一杯200毫升的牛奶大概含有231毫克钙,6.7克,大量微量元素。每人每天需要800毫克钙,80克蛋白质。美国食品指南建议公众一天应喝3杯牛奶(600~750毫升)。牛奶补钙,能增加胰岛素的释放,增加能量消耗。此外,乳制品中还富含支链氨基酸,它也能减少脂肪的合成。

  四.冬季减肥每天都必须喝茶。

  中医倡导阴阳调和、治病强身的和谐之道。怀.素.棠的红.莲.荷.叶茶就是根据古方选用荷叶、;洛神花,决明子等药材配制而成的纯天然中药减肥茶。红.莲荷叶为多年水生草本植物莲的叶片,它生长在寒冷的黑龙江野外。其化学成分主要有荷叶碱、柠檬酸、苹果酸、葡萄糖酸、草酸、琥珀酸及其它抗有丝分裂作用的碱性成分。药理研究发现,荷叶具有解热、抑菌、解痉作用。可以有效的抑制体内脂肪生成,并促进体内脂肪燃烧,而且常饮还能达到使皮肤红润的美容效果。

  五.冬季减肥每天都必须补充维生素。

  维生素是人体的营养后备,减肥要减得健康就要适当的摄取。我们每天所吃的食物虽然能提供给身体部分维生素,但是有些营养元素却不是在食物中就能完全满足的。所以,这时补充维生素就可以填补营养缺口。想要减肥就可以补充一些维生素B群,这样能减得更轻松。

  不能因为急着要瘦下来,就选择偏激的减肥方法,弃身体健康于不顾。好的冬季减肥方法就是要这样子,瘦身的同时也不忘补充身体所需,这样才能让你的减肥成果维持得更久。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号