收藏本页 网站导航

睡前5步蒸面法滋润肌肤

2011/1/18 来源:大众医药网

  STEP 1:净面

  用水壶烧开一壶水,冲入已放了两匙甘菊茶的水盆,用一块大毛巾将头部与冒着蒸汽的水盆一起围住,形成一个筒状。让蒸汽不断升到脸部,以不觉得烫为限度,时间为5分钟到15分钟,等待毛孔完全张开。

  STEP 2:用干毛巾轻轻吸干脸上水珠

  然后用冷毛巾敷脸,使张开的毛孔收缩,也可用收敛水拍打脸部。

  STEP 3:按摩

  用按摩霜顺着脸部血液循环作柔和的圈状按摩,时间为5分钟左右,让皮肤有松弛感。

  STEP 4:毛巾敷面

  将蒸脸水烧烫,用毛巾浸入,拧干后盖在脸上5分钟。用拭面纸拭净脸上的洁肤和按摩用品。

  STEP 5:搽上适量的营养霜

  肌肤血液循环此时达到了巅峰状态。

  TIPS:用热气蒸脸能使毛孔扩张,清除污垢,促使血液循环,但蒸脸时间的长短要根据皮肤性质的不同而有所区别。一般来说,油性皮肤的人,时间不宜太长,约5至10分钟即可,温度可高一些。干性皮肤的人,温度不可太高,蒸气时间可长一些,约10至15分钟。中性皮肤则介于两者之间,效果会更好。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号