收藏本页 网站导航

警惕4大无效减肥误区

2011/1/21 来源:大众医药网

  一、晚上8点之后不能吃饭?

  错,你仍旧可以吃。

  实际上你在一天中什么时候吃饭并不重要,任何时候你都可以大吃特吃。食物能量的消耗只是与你一天运动有关,它们之间的关系决定了,你今天是长肉还是掉肉。无论你吃了什么,你的身体都会存储额外的卡路里和脂肪。如果,你想在睡觉前吃掉零食,也不需太过犹豫,只需要想想你今天食用了多少卡路里,对比一下,就OK了。

  二、每天要喝1L水 ?

  错,要注意喝水的方法,水的温度,水肿体质不适合多喝水!

  每天要多喝水是对的,但如果一口气喝下太多凉水,会导致体温下降,新陈代谢也会变差。所以要分多次补充常温水或者白开水。水肿体质就要分多次,每天少喝一些白开水。 如果水喝多会胃胀的话,说明身体对水分的代谢有困难,不要一次喝下太多的水。不算数的“水”包括:咖啡,红茶,绿茶。

  三、减肥中不可以吃肉类和碳水化合物?

  错,彻底不吃的话会导致皮肤松弛,加速衰老。

  肉类跟碳水化合物都是身体进行活动的必要能量来源,彻底不吃的话会变丑的哟!建议多吃生菜,帮助消化,才不容易发胖。

  四、甜品不能代替晚餐,那会发胖?

  错,恰恰相反!

  偶尔吃一桶冰激凌or蛋糕来代替晚饭,其实也没什么问题,只要不养成习惯。不要刻意克制自己对美食的欲望,偶尔吃一顿自己最嘴馋食物,实际上还会减少你放纵自己(暴饮暴食)的几率。这样也能帮助你长期的更好的控制自己的体重。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号