收藏本页 网站导航

减肥又不饿肚子的妙招分享

2011/1/24 来源:大众医药网

  减肥又不必饿肚子,是想要瘦身的女性们的最大愿望。下面为你带来8种极易产生饱腹感的减肥食品,不仅让你减肥不用饿肚子,还能帮助促进体内的毒素和油脂排出来。

  1、魔芋

  魔芋含有丰富的纤维素和微量元素,还具有16种氨基酸,并且脂肪和热量都很低,是不可多得的营养减肥食品。

  魔芋的可溶性膳食纤维,在肠胃中会吸水变得膨胀起来,从而增加饱腹感;还会在肠胃中变为胶质状态,阻止脂肪的吸收。

  瘦身吃法:可以直接买加工好的魔芋粉泡茶喝,还可以做成魔芋面包、魔芋豆腐等食用。

  2、黑米

  和普通的大米相比,黑米不仅蛋白质含量高,人体所需氨基酸齐全,还含有大量的天然黑米色素,微量元素和维生素。此外,黑米中的膳食纤维含量也很丰富,极容易产生饱腹感。

  瘦身吃法:用黑米来煮粥,营养最好。此外,还可以做成点心、面包、汤圆等。

  3、黄豆

  黄豆是含蛋白质最丰富的植物性食物,而且黄豆所含的蛋白质是牛肉的2倍,鸡蛋的2.5倍,可以说是“蛋白质的仓库”。还含有丰富的不饱和脂肪酸和亚麻油酸。

  瘦身吃法:直接炒吃;做成人体更易吸收、营养效果更好的豆制品。

  4、苹果

  苹果是低热量的理想减肥食品,所含的果酸和丰富的纤维素,吃后很容易产生饱腹感。

  瘦身吃法:直接生吃;和胡萝卜、芹菜、菠萝等果蔬榨汁饮用。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号