收藏本页 网站导航

尿素膏抗干燥护肤有道

2011/1/28 来源:大众医药网

  光滑细嫩的皮肤人人钦羡,可并不是只有用昂贵的护肤品才能让肌肤保持水润。其实,对抗皮肤干燥,尿素膏同样能起到好效果。

  这是因为,尿素膏本身就是一种保湿剂,直接涂抹在皮肤上,能起到分解角质细胞内连接的作用,从而使手、脚上的老皮和厚皮由硬变软,让肌肤重归细嫩、光滑的状态。而且尿素膏几乎适用于所有人群,从孩子到老人,一年四季、甚至随时都可以使用。

  通常来说,和其他润肤霜一样,涂尿素膏前要先将相应部位清洗干净。与此同时,使用尿素膏时,不必回避其他的护肤品,完全可以在使用了爽肤水和其他面霜后,再用尿素膏,而且只需抹薄薄的一层就够。

  不过,尿素膏毕竟是种药物,因此也有些禁忌值得注意。首先,尿素膏浓度不能高于20%,否则,对皮肤的刺激会很大。其次,皮肤敏感、皮肤破损和肾功能不全的人最好不要使用尿素膏,否则会加重病情。最后,一些敏感部位也不要涂抹尿素膏,如皮肤薄或起褶皱的部位,眼睛周围、腹股沟和阴囊等。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号