收藏本页 网站导航

电脑族女性护肤方法分享

2011/1/28 来源:大众医药网

  寒冬里人的皮肤要面临严寒和室内干燥的双重考验,上网族每天更要面对电脑辐射,如何保持肌肤健康呢?专家指出,与网络亲密接触时要做好面部隔离,清洁也很重要。

  电磁辐射伤“面子”

  不少女性表示,自己原本白嫩的皮肤在长时间上网后出现了干燥、脱皮、面色偏黄等情况。对此,专家指出,电脑屏幕辐射产生的静电易吸附灰尘,长时间面对电脑,皮肤一直处于脏兮兮的环境中,会加快皮肤的氧化和衰老。电脑产生的电磁辐射还会直接侵害皮肤,导致皮肤干燥、变黄、产生皱纹等。此外,长时间面对电脑还会导致眼部肌肤老化,黑眼圈生成并逐渐加重。

  面部防护先隔离

  应对电脑伤害,电脑族每天早晨的护肤程序不能马虎,相当重要的一步就是涂隔离霜,以帮助皮肤在电脑辐射和灰尘前建立起防护屏障。专家建议,选隔离霜可以选质地轻薄、透气性好的产品。在涂抹前最好先使用保湿性能较好的化妆水、乳液或乳霜。

  很多人晚上也会使用电脑。要减轻肌肤负担,刚回家就要彻底洁肤。需要提醒的是,睡前最好再做一次洁面,彻底洁净皮肤,以免辐射对皮肤的伤害持续一整夜。有些人认为脸上的妆保留着可以抵挡电脑辐射,因此等到上床睡觉前才洗脸,但这样很容易长痘、长斑。

  眼部更需额外呵护

  长期面对电脑辐射,眼部皮肤更容易发生干燥缺水、色素暗沉和松弛老化等问题。专家提醒,电脑族最好能针对眼部不同的情况有针对性地选择眼霜。给眼部按摩也很重要,正确的按摩手法可以缓解眼睛长时间面对电脑屏幕的肌肉紧张,促进眼部血液循环,预防和减少眼角皱纹。专家建议,可以在眼睛四周点上薄薄的一层眼周按摩霜,然后按内眼角、上眼皮、眼尾、内眼角的顺序轻轻按摩,直至肌肤完全吸收。在按摩的过程中,轻压眼尾、下眼眶和眼球会感到格外舒服。

  ■小贴士

  1.不定时地喝些枸杞汁和胡萝卜汁,对养目、护肤功效显著。一定要抛弃碳酸饮料。

  2.每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。菊花茶也能起到抵抗电脑辐射的作用。

  3.尽量不要使用旧电脑,旧电脑的辐射相对比较大。使用电脑时屏幕亮度越大,电磁辐射越强。而且离屏幕越近人体所受的电磁辐射越大,最好距屏幕半米以外。

  4.在电脑前趴着睡觉时要关机,而不只是关掉屏幕。而且,键盘比显示屏的辐射更大。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号