收藏本页 网站导航

天门冬乌须黑发轻松美发

2011/1/28 来源:大众医药网

  天门冬属于百合科植物,其性味甘、苦、寒,归肺、肾经,有驻颜养肤、增白润泽、乌须黑发、固齿牢牙的美容功效。正如古籍《名医别录》所说,可“养肌肤,益气力。”《药性论》中“煮食之令人肌体滑泽,……令人白净,头不白”,以及《滇南本草》中“补肺,润皮毛,悦颜色,……久服乌须黑发,面似童色”之说,也都证实了其美容功效。

  现代药理学更是发现,天门冬所含的天冬酸有抗氧化性,可阻止不饱和脂肪酸的氧化,与维生素类营养物质配伍用入护肤品中,可调理效能,延缓和治疗皮肤的角质化,保持皮肤的柔滑和湿润。

  此外,天门冬易被头发吸附,可提高其抗静电性和梳理性,所以在使用天门冬美白之余,还有一定的美发之效。目前,在临床上,天门冬就被用于调理肌肤不泽,面黑,须发早白,牙齿松动。

  天门冬内服外用皆可。内服时,可煎汤;外用时,以鲜品捣烂外敷即可,或也可将研磨后的干粉调蜜涂抹。需要注意的是,脾胃虚寒,食少便溏者忌服。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号