收藏本页 网站导航

11招快速赶走黑眼圈

2011/2/15 来源:大众医药网

  1、巧画眼线转移视线

  知名造型师David常在一大早为拍照的模特画上蓝黑色眼线,强烈色差映衬出明亮的眼白,好像一下聚集起眼神里的光彩;台湾名模吴佩慈的提神秘密是一支白色眼线笔,在忙到没时间合眼的日子,她会在内眼角和下眼睑画上清亮的白色眼线——既遮盖了泛红的内睑板,又分散了红血丝的势力,眼神立刻清澈起来。当然,困倦时最好还是抽个空,小睡片刻。

  2、展腰后仰舒活循环

  练瑜伽的人会在疲倦时做向后展腰、手脚撑地的练习,不仅很舒服,脸部血液也会回流,连腮红都不用打了。如果你做不了这样高难度的动作,就把头探出床沿,后仰几秒,同样非常奏效。甚至擦保养品时采用这个姿势,对收紧皮肤、吸收养分都有帮助。

  3、“马尾拉皮”神清气爽

  巴黎欧莱雅签约造型师唐毅的提神魔法是高高地、紧紧地扎一个马尾,这样稍稍拉紧了你的脸,整个人看上去都神清气爽呢。

  4、请双眼“喝”咖啡

  每次工作到凌晨,身为DJ的Jolin都要进行这项仪式:把化妆棉浸满Espresso(一种意式浓缩咖啡),敷在眼睛上再轻轻弹一弹,黑眼圈和肿胀都会神奇地淡化。因为咖啡因有收缩血管的作用,这也是为什么很多眼霜都含有咖啡因成分。名模宋姗姗习惯在冰箱里存放眼膜,在眼睛浮肿时敷上,15分钟就有润泽、收紧效果。

  5、清晨按摩,唤醒沉睡皮肤

  清晨,还揉着惺松睡眼,却突然被镜子里恐怖的自己吓了一跳:那黑乎乎的眼圈、硕大的毛孔和像充气气球一样浮肿的脸……这真的是我吗?做个简单按摩就能立刻改善。

  第一步:左3圈右3圈——热门润目操

  专家教你在清晨醒来时做个简单润目操:先搓热双手,用掌心扣住双眼,眼球按顺时针和逆时针方向分别转动3圈,要专心地慢慢转动,之后两手抬起,视线顺着双手指尖划出的弧线向远方眺望,重复6次。当你再度轻轻睁开眼睛,会感觉分外轻松,眼部血行也更顺畅。

  第二步:敷出好心情——香薰按摩面膜

  心理压力的魔掌会趁你入睡时拉长毛孔形状。边按摩边敷上香薰面膜,或许是除了化妆最能帮上忙的方法。

  洁肤后,先挖出核桃大小的活力香薰面膜抹匀全脸。从额头开始,轻柔按摩每寸皮肤,当按摩两颊时,需放慢速度稍用力向上推,同时深深吸入香味,两分钟后,皮肤有被慢慢唤醒的感觉。面膜停留5分钟后,用水洗冲净。

  第三步:碳酸泡沫作缓冲——按走浮肿脸

  别再懊悔自己口味太重或睡前喝太多水,清晨时浮肿的眼睛和脸,都能借助按摩泡沫减轻状况。奶油般细致浓密的碳酸泡沫,像弹簧垫一样把指尖按摩时产生的压力缓冲掉,柔和促进血液循环,只要30秒到1分钟按摩,浮肿就会明显消退。

[1] [2] 下一页

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号