收藏本页 网站导航

白领零食,怎么吃才健康呢

2011/2/16 来源:大众医药网

  白领生活就如钱钟书先生笔下的围城,外面的人想进来,里面的人想出去。白领拿高薪,享受高品质生活,可谁又知道白领工作背后的压力呢,一推再推的吃饭时间、日夜颠倒的工作时间,时间久了身体难免发出“抗议”。那么白领吃哪些零食才健康呢?

  饼干、面包和蛋糕

  饼干、面包和蛋糕是用面粉、糖和少量的油制作的,含有丰富的碳水化合物和B族维生素,是维生素B1和尼克酸的重要来源。

  如果白领一早匆忙赶去上班,没顾上吃早餐,就应该选择这类食品,因为它们能为大脑细胞提供能量,使人聪明,提高工作效率。

  奶类

  牛奶含有丰富的优质蛋白质、钙、比例合适的氨基酸等。而酸奶不但营养丰富,还易于消化吸收,尤其适合乳糖不接受者。每天喝一些牛奶或酸奶,可以获得丰富的蛋白质和钙。

  果仁

  很多白领喜欢吃杏仁、开心果、花生、瓜子等坚果。它们含有丰富的蛋白质、碳水化合物和矿物质,但脂肪含量较高,不宜过多食用。

  快餐食品

  汉堡包、比萨饼、方便面等快餐食品,含脂肪和热量较高,维生素和矿物质很少,营养价值不高,肚子饿时可聊以充饥,但不宜多吃,不然会长胖,还容易得心脑血管病,危害健康。

  白领选择自己的小仓库时,一定要注意营养和科学搭配。特别需要强调的是:上班族一定要吃好三顿正餐,摄取平衡膳食,零食只是辅助食品,不能当饭吃。

  水果

  水果含有丰富的维生素、矿物质和膳食纤维,但含蛋白质、脂肪很少。经常吃不同种类的水果可增进食欲,帮助消化,治疗便秘,对人体健康非常有益。

  如果三顿正餐已吃了足量主食,休息时不妨吃个水果,它们含有丰富的维生素C,可以增强人体免疫力。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号