收藏本页 网站导航

关于去角质知识,你知多少?

2011/2/18 来源:大众医药网

  肤色看起来总是暗淡无光,昂贵的保养品效果平平?是你的保养方式不对,还是肌肤出了问题?肌肤之美,源自健康的代谢与循环。抽个时间为你的面部肌肤去去角质,做好准备,迎接更充沛的水润滋养!

  Q:频繁去角质会让皮肤表皮变薄吗?

  A:定期去除老废角质,可帮助保养品吸收。建议视肌肤状况每周1至2次,较脆弱肌肤可每10-15天一次。

  Q:什么情况说明我去角质过度了?

  A: 洗完脸后,若镜中皮肤看来红红的,擦第一道保养品时还有点刺刺的,就代表你近来可能去角质过度了。针对偏油、粗糙的局部和偏干燥敏感的两颊选择不同的去角质产品,就能有效避免去角质过度,伤害肌肤。

  Q:按摩型和擦拭型去角质产品有何不同?

  A:按摩型去角质霜中添加了天然果皮或果壳颗粒或磨砂粒子,通过按摩来带走面部老旧死皮;而“擦拭型”去角质霜通常不含有颗粒,涂在脸上1~2分钟后以手指轻轻搓揉,即可去除老废死皮,相比来说,后者更温和,更适用于肌肤脆弱的人群使用。

  Q:鼻周、唇角的肌肤总是暗暗的,去角质能改善吗?

  A:可以。但是,鼻翼、嘴角的皮肤十分敏感,去角质时千万不要使用强力磨砂产品揉搓,而是使用温和的去角质乳或去角质凝胶才行,否则反而可能会让暗沉加重。

[1] [2] 下一页

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号