收藏本页 网站导航

警惕!这些护肤方法会让你毁容!

2011/2/18 来源:大众医药网

  陋习一:不注重防晒

  当万物开始复苏,紫外线也跟着逞起强来。只是这个世界的气候乍暖还寒,只有在阳光下才觉得暖意融融。于是,瑟缩了整整一个冬季的人们迫不及待的走出户外,走向春日阳光,谁还留意紫外线的威胁?殊不知,若在春日忽视应有的美白防护,沉积的黑色素便会在夏日爆发。且不说阳光中的长波紫外线UVA“四季守恒”,时时刻刻伺机对色素细胞和胶原蛋白发起攻击,使色斑和细纹悄然产生;单说在冬季明显减弱的中波紫外线UVB,一开春也立刻嚣张起来。初春不防晒,入夏可就要变黑啦!

  陋习二:滥用维生素C

  谁都知道维C是个美白的好东西,人体也不能缺少它,但是对它的滥用会不利身体的健康。一项新的研究显示,服用维生素C丸可能加剧动脉硬化;美国心脏协会德怀尔等人对573名外表上看来健康的中年男女进行检查,这些人中有30%经常服用各种维生素C丸剂。虽然调查发现没有明显的证据证明从食物中摄取大量的维生素C或每日进食多种维他命丸的确对健康有伤害。但那些服用维生素C丸者,颈部的大动脉壁迅速变厚。如果服用更多的维生素C丸,变厚的速度更快。摄过多摄取维C,对某些人而言,可能会促进肾结石的形成;也有可能引起肠胃不适、抗凝血剂受干扰、红血球之破坏、过量吸收铁质及铜的利用不良。

  陋习三:疯狂喜欢DIY

  很多美女喜欢DIY,可说是对新鲜的天然产品爱不释手,成天一大堆的怪东东往自己脸上抹,但是经常是效果平平,有时候还会引起敏感,不是这痒痒,就是那起红疹…原因就是未加工的纯天然物品本身的毒素还未清除,一些致敏物质还能没有与营养成分分离,致使皮肤在没有安全性的情况下同时吸收了营养和有毒、敏感物质。自然就会出现一系列的肌肤不良状况。比如热捧的柠檬,它的维C含量高,酸性也不小呢,你要是过敏,可千千万万要提防了!

  另外,DIY的东西并不是向我们想象的那样对皮肤有多么多么好的美容益处,其实大多数DIY的产品对皮肤的美容效果其实很低,单单比效果,还是美容品比较好啦,特别是一些含天然成分的美容产品,都是萃取的植物精华成分,同时保证了产品的安全性,很值得考虑哦。

[1] [2] [3] 下一页

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号