收藏本页 网站导航

巧吃水果蔬菜打造细嫩白皙肌肤

2011/2/21 来源:大众医药网

  现在的女性,已从初始阶段涂着猩红的唇、抹着厚厚的粉,转向时尚美容、知识护肤,内外兼修。国际时尚潮流对爱美的女性影响颇大,特别是韩流日潮,其次是欧陆风潮。韩、日的水晶妆容,近期扮嫩扮蔻的青苹果妆容也在崛起,但护肤理念却中外并蓄,讲究天然护肤,讲究无添加,讲究日夜持恒、重视细节。除此之外,中医药学和现代营养学在护肤界大放异彩,从银杏叶到红花、参、芪的疏通皮肤毛细血管,从白芷、白术的滋阴养颜,到蚕丝蛋白和胶质蛋白,由内而外,内养外修的理念渐渐深入人心。

  天天排毒蜂蜜水

  我的早餐比较固定,早餐前我会喝杯温热的蜂蜜水,可以排毒清肠胃,然后才吃早餐,我的早餐比较简单,一般是牛奶、豆浆和面包。

  羊奶,比起牛奶,羊奶的结构最接近母乳,人体非常容易吸收。蒙古人经常用羊奶来代替牛奶,这也是他们抵御恶劣气候,保持皮肤水分的一大良方。

  蛋也是一种瘦身好东西,因为吃一点点就能饱,在感到饿的时候只要吃一点蛋白,就能提供能量,却不会胖。糖心蛋,就是那种蛋白很嫩,而蛋黄维持在液体状态的蛋。把鸡蛋从冰箱里拿出来之后,要泡到一盆常温水中,泡十分钟然后再煮,煮4分钟,溏心蛋就完美登场了。

  水果美颜

  我喜欢吃水分多的水果,我喜欢吃长在地上的水果,比如各种瓜类和草莓。水果我会不间断地摄取,水果应该多吃的,比如中午的工作餐里每天都会有水果,我都会把它吃掉,不管多难吃。

  冬瓜是夏天瘦身最好的食材,作为天然利尿剂的冬瓜,去水肿效果非常好;同时更是零胆固醇、零热量、零脂肪,吃再多也不怕胖。用冬瓜煲汤自然瘦身效果非常好,可以把煮熟的冬瓜放在榨汁机中弄碎了喝冬瓜汁。清凉解暑、还防止水肿,相当方便。

  养颜甜品

  只要有时间在家,我会做对皮肤有益的甜品,把银耳、梨、冰糖放在一起煮,或者再放点山楂、木瓜这类对皮肤有益的水果,这对皮肤很有益处。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号