收藏本页 网站导航

丝瓜汁擦脸祛痘还能驻颜

2011/2/23 来源:大众医药网

  “丝瓜之所以有如此神奇的美容功效,主要因为其具有清热化痰、凉血解毒的特性。”在接受《生命时报》记者采访时,首都医科大学附属北京中医院皮肤科主任医师曲剑华说,丝瓜中含有丰富的维生素B族和维生素C。

  维生素C是一种活性很强的抗氧化物,能抑制体内黑色素的形成,不但能祛斑,还能预防老年斑的形成,延缓皮肤衰老,对治疗青春痘也很有效。

  “可以直接把丝瓜挤汁,用汁液擦脸;也可以将其晒干,研成粉末,用水调敷在脸上。”曲剑华说,还可以将一根丝瓜榨成汁,取适量倒入温水中,用其洗脸,可使皮肤细腻而有光泽,或从丝瓜根茎中提取汁液,然后用脱脂棉花蘸汁液涂在脸部及皱纹处,长期使用可减少皱纹。

  还可以做成不同的面膜,具体方法如下:

  防晒面膜:将1根丝瓜榨汁,取适量冰牛奶和蜂蜜调成糊状,敷在脸上和脖颈处,15-20分钟后洗净即可。

  美白面膜:先将半根丝瓜、半个柠檬榨汁,再将汁液加入适量的牛奶中,敷于面部,10-15分钟后用清水洗干净即可。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号