收藏本页 网站导航

春季护肤指南:肌肤最爱DIY补水面膜

2011/3/2 来源:大众医药网

  1、黄瓜祛痘面膜

  将黄瓜榨汁,可以用榨汁机或者搓土豆泥的工具,将黄瓜水和黄瓜碎末分开放入冰箱备用(冷了有收缩毛孔和袪痘的作用),使用时直接从冰箱取出敷在脸上,20分钟后清水冲洗干净即可。

  小提示:要达到袪痘的效果,要坚持一个星期以上,才会效果明显。

  2、海藻面膜去痘

  海藻是一种纯天然植物,不需经过复杂加工,使用起来很安全。不过很少有人知道,海藻还可以吃。原来,海藻不光是美容佳品,还是夏日降温解暑的美味佳品。用海藻做成的食品呈透明果冻状,清凉去火。敷在脸上做美容面膜,更是一年四季美白补水、消炎去痘的最佳选择。

  3、苦瓜敷脸补水

  众所周知,苦瓜是减肥圣品,其实苦瓜还有另一层作用:清暑、解毒、明目。与此同时,苦瓜还是补水良品,还有防止发炎、美白的超强功效。

  苦瓜中含有94%的水分,最值得一提的是,苦瓜中所含维生素B1、维生素C居瓜类蔬菜之首。人体的肤色深浅主要与黑色素细胞合成黑色素能力有关,维生素C能中断黑色素合成过程,所以常吃苦瓜可以淡化黑色素,令肌肤白皙细嫩。它适合干性肌肤的你,白领女性完全可以自制苦瓜美容妙方。

  用法:取苦瓜1条,将苦瓜切成厚度在2mm的薄片,放在水中泡5分钟。把苦瓜片贴在全脸,敷15分钟后,取下用纸巾把脸擦干净,不能用水洗脸,否则把刚补充的营养洗掉了。

  4、自制控油补水面膜

  原料:西红柿1个(中型)、蜂蜜2勺榨取汁液,把西红柿切块放入榨汁机中,倒出汁液,西红柿去油效果好,涂面膜时将爱出油的T区涂厚一点。

  使用建议:相比柠檬来说,西红柿的酸性弱很多,可以在皮肤上停留20分钟左右,对皮肤来说很缓和很呵护。

  温馨提示:如果你还有更多关于“护肤”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号