收藏本页 网站导航

专家解说:胶原蛋白的护肤作用

2011/3/3 来源:大众医药网

  胶原蛋白(collagen)是皮肤的主要成分,皮肤中胶原蛋白的含量占72%,真皮中80%是胶原蛋白,胶原蛋白在皮肤中构成了一张细密的弹力网,能锁住水分,如支架般支撑着皮肤。女性在20岁时胶原蛋白已经开始老化、流失,含量逐年下降,25岁则进入流失的高峰期,40岁时,含量不到18岁时的一半。

  胶原蛋白的护肤作用

  众多女人以往所做的种种努力,只是给肌肤的表面补充水分和营养,这就如同在装修一座已经塌了的房子,其实是自欺欺人。科学家指出:胶原蛋白在皮肤中如支架和“弹簧”支撑着皮肤,一旦“弹簧”断了,真皮组织会塌陷,出现皱纹;皮肤会松弛、下垂……

  胶原蛋白成为世界性的美容保养时尚,近5年来,全球数千万服用者的服用体验证明:胶原蛋白对女人的全身肌肤确实具有下列神奇效果:

  保湿

  胶原蛋白含亲水性的天然保湿因子,而且三螺旋结构能强劲锁住30倍水分,让皮肤时刻保持湿润、水嫩的状态!

  亮肤

  皮肤的光泽取决于含水量,胶原蛋白良好的保水能力使皮肤水润亮泽,散发健康的光彩。

  防皱

  真皮中丰满的胶原蛋白层,能迅速填补局部塌陷,将皮肤细胞撑起,改善松弛,收紧皮肤,减少深皱纹、平复细纹。

  营养

  胶原蛋白对皮肤的渗透性强,可透过角质层与皮肤上皮细胞结合,参与和改善皮肤细胞的代谢,使皮肤中的胶原蛋白活性加强。它能保持角质层水分及纤维结构的完整性,改善皮肤细胞生存环境和促进皮肤组织的新陈代谢,增强血液循环,达到滋润皮肤的目的。

  紧肤

  当胶原蛋白进入真皮组织后,可修复断裂、老化的弹力纤维网,增加皮肤紧密度,产生皮肤张力,缩小毛孔,使皮肤紧绷而富有弹性!

  温馨提示:如果你还有更多关于“胶原蛋白”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号