收藏本页 网站导航

初春教你护肤 做个有氧美人

2011/3/3 来源:大众医药网

  女人的肌肤在30岁时,皮肤含氧量减少25%,50岁时,则锐减50%以上。所以,虽然奢望皮肤把氧气“吸收”进去是不可能的,但如果你的皮肤有明显的暗沉、粗糙、角质增加等缺氧症状或有老化现象产生,那么对皮肤表层的补氧改善是有必要的。但是要控制频率,最好一个月内不要超过一次,如果觉得这样改善的频率不够,也可以寻求其他的代替方式。

  1、精油补氧法

  也许你还不知道,想为皮肤补氧,有更加天然的绿色方式——— 利用精油按摩直接为皮肤补氧。能够进行补氧的精油很多,主要是通过调配的复方精油在按摩的过程中达到活肤补氧的效果。杀菌的洋甘菊,镇静、补水的薰衣草,抗衰老的玫瑰,再加上甜杏仁油调配而成的复方精油就有很好的补氧作用,不仅可用于按摩,还可以直接涂抹于面部、身体。

  2、按摩补氧

  利用手指按摩脸部做有氧运动,可促进脸上分布的淋巴循环顺畅,加速废物排出,也是摆脱暗沉,让细胞复活的最快方法。

  3、深呼吸补氧

  其实最简单的补氧方式是深呼吸,使全身充满氧气并带走所有垃圾的长而慢的深呼吸,每天至少5次。用鼻子做缓慢的深呼吸,一直吸入到腹部,从1慢慢数到5,然后屏息一会儿,同样从1慢慢数到5,之后再重复。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号