收藏本页 网站导航

5招彻底告别春季黑眼圈

2011/3/3 来源:大众医药网

  自救第1站:晨起时段 7:00-9:00

  状况:黑眼圈、双眼浮肿、红血丝

  解决方法:给眼部和眼周做个按摩,以此来缓解皮肤的疲劳吧。另外拿出头一晚放在冰箱内的矿泉水,微闭双眼,将矿泉水的底部从眼窝处轻轻滚动至眼角,一分钟后,你会明显感到双眼凉爽无比,哪里还看到晨起时的“金鱼眼”。

  自救第2站:上半场时段 10:00

  状况:眼睛酸胀、脸部和眼周的皮肤都紧绷绷的

  解决方法:抽个空档给自己“小息”一下,找个靠窗的位置,用鼻子深吸气的同时开始闭眼,吸到不能再吸的时候,紧闭双眼,一直睁到最大。恢复正常呼吸后,双手握拳轻轻敲打头顶几次。重复2-3次后你发现面部和眼部的皮肤舒服了不少。

  自救第3站:中场休息时段 12:00

  状况:眼皮沉重

  解决方法:吃完清淡又能补充能量的午餐后,稍事休息就来做个简单的“眼球运动”吧,放松双眼,视线不要落在任何目标上,然后紧闭双眼,保持2-3秒后,突然睁开双眼,再保持2-3秒。头不动,将眼球分别向左、右、上、下转动,并分别保持2-3秒。做完后,就去打半个小时的盹吧,对提升整个下午状态都具有决定性的作用。

  自救第4站:中场休息时段 15:00

  状况:看东西有点模煳、眼睛干涩

  解决方法:按下暂停键,起立做做“课间操”吧,站立,把双手以比两肩稍宽的距离轻放在你面前的电脑桌上,然后向后移动双脚直至身体呈前推的姿势,双臂撑住但可活动自如。弯曲双臂使两肘朝外,慢慢朝电脑桌前降低胸部。头、背、臀及腿保持在一条线上。保持这个姿势2秒钟,然后起身,重复这个动作数次后,你会发现颈肩的酸痛减轻了不少。

  自救第5站:下半场时段 21:40

  状况:熬夜造成的黑眼圈、眼袋明显

  解决方法:眼部瑜伽“烛光冥想”可以帮助放松心情、情绪安定、强化目力。选择一个舒适的坐姿坐好,在暗室中,点燃一支蜡烛放在面前1.5-2米远处,高度和双眼在一条水平线上。挺直脊柱,放松全身。开始时闭上眼睛,然后睁开双眼注视前面的烛光,尽量不要眨眼,你可以在心里数数,看看自己能够坚持几个数,同时让呼吸放松平稳,但眼睛疲劳或是有眼泪要流出的时候就闭上眼睛,放松眼睛的肌肉,同时想象烛焰在眉间燃烧,保持一分钟。然后睁开眼,再次凝视烛光,然后再次闭眼休息。这样重复6次,凝视时间可以从1分钟增加到3分钟或者更长的时间,然后用相同的时间休息,如有酸胀、流泪属正常现象。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号