收藏本页 网站导航

药监局:减肥药奥利司的副作用

2011/3/12 来源:大众医药网

  近日,国家药监局警示减肥药奥利司他的安全性问题,这种减肥胶囊若不合理使用,可能引起严重的肝损害。

  截至2010年12月31日,国家药品不良反应监测中心报告有关奥利司他的不良反应120余例,主要表现为便秘、腹痛、腹泻、头晕、月经紊乱、皮疹等。鉴于国外已出现该药导致严重肝损害的报告,去年,国家药监局已要求国内对奥利司他制剂的说明书进行修改,加入相关警示内容。

  药监部门提醒公众:奥利司他仅适用于肥胖或体重超重患者。对于体重指数小于24的消费者,不应采用奥利司他进行体重控制。(来源:大河健康报)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号