收藏本页 网站导航

专家教你怎样选择瑜伽垫

2011/3/25 来源:大众医药网

  瑜伽风行,瑜伽垫自然水涨船高,市面上林林种种的瑜伽垫令人眼花缭乱,材质、价格大有差异。如何才能选对自己的瑜伽私伴,并让它尽可能长时间地陪伴自己呢?健身教练建议,在购买时,以下5个小窍门可以帮你买好买对瑜伽垫:

  1、用大拇指和食指捏瑜伽垫,试试耐压性如何,弹性好的瑜伽垫对人体更具保护作用。

  2、用手掌轻推垫子表面,要有一种干涩的感觉,如果垫子表面发泡剂残留过多会有湿滑的感觉,那么在上面做练习时容易打滑、摔伤。

  3、买前随身带一块橡皮擦,用它擦一下瑜伽垫,试试材质是否容易破裂。

  4、比起传统的瑜伽垫,混合天然乳胶和麻的环保瑜伽垫,虽然价钱略高,但对人体和环境都会更好。经济允许时,不妨考虑。

  5、初做瑜伽的练习者,可选用厚一点的垫子,如6mm厚的;有一定基础的则可选用厚度3.5mm-5mm左右的瑜伽垫。

  温馨提示:如果你还有更多关于女性美容的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号