收藏本页 网站导航

女性不可不知的护肤法则

2011/4/8 来源:大众医药网

  肌肤变得没有光泽,是由于皮肤代谢过慢、干燥,或是肌肤上的污垢、油脂没有及时的清洁干净,让肌肤的黑色素沉淀,而黑色素越来越多肌肤也理所当然的变黑了,最终也就导致了角质层变得越来越厚。所以每隔7天我们就要对肌肤进行祛角质护理,这样才能为护肤产品的吸收打好坚实的基础。

  要注意的是:

  1、按照不同的皮肤类型选择不同的祛角质产品。干性肌肤的祛角质产品最好选用温和质地,而混合肌肤和油性肌肤的最好选用磨砂质地的。

  2、祛角质前要对肌肤卸妆。这样可以把残留在肌肤表面的东西清理干净,也可以在肌肤上形成一层保护膜。

  洁面产品按脸部划分来用

  对于任何肌肤来说最好我们能够在脸部的不同区域选用不同的洁面产品。对于出油度相对比较高的T区,我们可以用泡沫比较丰富的洁面产品,而对于相对比较干燥的脸颊可以用乳质地的来作为清洁。

  美白护理之前需要用喷雾滋润肌肤

  由于肌肤清洁后水分失去的较多,所以为了让肌肤保持在一个相对稳定的状态下,我们洁面后要对肌肤进行补水。而喷雾的选择上最好选只具有单纯的保湿效果的就可以了,这样可为后续美白产品的吸收打好基础。因为只有肌肤水润度在80%以上,后续美白产品的吸收才能达到50%以上。

  使用含有美白成分的

  保湿化妆

  这样可以减少黑色素的转移和抑制黑色素的生长,而且在使用美白化妆水的时候一定要用化妆棉,按照毛孔的生长方向,迅速的让肌肤吸收美白营养。长期使用保湿美白调理产品,可以提高肌肤的含水量,让肌肤在净白的同时,也让肌肤更具透明感,而且在水脂平衡后,更容易让保养品吸收。

  美白精华液必不可少

  精华液要在化妆水之后使用,目前精华液大多以含维他命C、曲酸、维他命B3成分的居多,精华液不但能美白、修护,还可以滋养肌肤,如果选对了适合肌肤的精华液,通常在4-8周后,就可以看到美白的效果。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号