收藏本页 网站导航

夏季不宜浓妆艳抹

2011/5/5 来源:大众医药网

  夏天以淡妆为宜,稍抹一点脂粉,使脸部轮廓明朗,显露神采即可。 注意补妆夏季,人体出汗多,容易破坏化妆效果,下午应重新化妆。如有午睡的习惯,应先卸妆,否则化妆品中的有害物质容易通过张开的毛孔被皮肤吸收。 打粉底粉底有拒水性,不容易因汗水而引起脱妆,使人面部有清爽感,不像香脂、乳液那样使人感到油腻、闷热。

  避免长时间的阳光照射夏天阳光强烈,长时间的曝晒会损伤皮肤,造成皮肤干燥起斑、出现皱纹。因此,夏天脸上宜抹防晒霜,外出时借助太阳帽、伞等遮挡阳光直射。 防治粉刺夏季应避免使用油脂性化妆品,以防堵塞毛孔而长粉刺。已长粉刺者,应避免化妆。

  勤洗发护发夏天容易产生头垢,要经常洗发,并选用没添加剂的软性洗发剂,洗后让头发自然晾干。 面部不用香水香水搽面可加速面部皮肤老化,使皮肤失去弹性与光泽。而且,紫外线还可使香水中的某些物质发生化学反应,使搽过香水的部位产生红肿、刺痛,不利于护肤养颜。

  少用增白霜增白霜类化妆品常用的脱色剂主要是酚及其它化合物,如2%~5%氢醌霜、5%~10%的单苯甲醚氢醌霜、2%苯那醌霜等。这些物质对人体皮肤有危害,因而不可经常使用。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号