收藏本页 网站导航

食物巧搭,美白护肤

2011/5/5 来源:大众医药网

  一个人的肌肤白嫩,除先天因素之外,与后人的养护方法,包括一些日常果蔬食品,均有很大关系。 肌肤白不白 主要取决于黑色素细胞合成黑色素的能力。黑色素生成越多,皮肤就越黝黑;反之,皮肤就越白皙。维生素C对黑色素生成有干扰作用,能减少黑色素沉淀。

  在日常生活中多吃些富含维生素C的食物如橙子、柠檬、山楂、柑桔、苹果、刺梨、葡萄、鲜枣等水果以及番茄、菜花、冬瓜、茭白、洋葱、大蒜、青椒等蔬菜,能减少甚至去除皮肤的黑斑和雀斑,加快皮肤的还原变白。 一些果蔬食品的巧妙配合运用,能收到意想不到的美白肌肤效果。

  例如:

  1、 枸杞(鲜者120克、干者 60克)煎煮代茶,不拘量饮用;或用以泡酒,每餐饮酒适量。能补肝肾益气血,使面色荣艳洁白。

  2、冬瓜子仁5克,桔皮6克,桃花12克,混合研为细末,饭后用米汤调服,l日3次,连服数月,面部可变得白嫩而光滑。

  3、土豆去皮(用1/3个即可),研磨揭烂成糊状,除去水份,调入上等面粉,作为面膜涂在面上,25分钟后用清水洗去。该法对皮下黑色素有漂白作用,尤其对消除黑眼圈十分有效,若加入上好奶粉则更佳。

  4、 水果中的果酸可以增加皮肤的角化速度,加速黑色素的排除,若使用频率得当,还可帮助某些水溶性物质的吸收。把梨或苹果捣烂,调入上等面粉敷面,对面部皮肤的细嫩很有帮助。也可将柠檬片放入啤酒中,浸泡一夜,第二天用此酒搽脸。

  5、牛奶能令面部乃至全身皮肤白嫩,可用新鲜牛奶泡入棉花或纱布,湿透后敷面,半小时后用清水洗去,每天一次。

  6、过度被晒的皮肤会出现红斑,可用牛奶搽被晒部位,再用柠檬片敷面,一周后斑点会变小;再将黄瓜捣烂后加入葛粉和适量的蜂蜜,搽几次,斑点可消除。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号